Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2013, 20:56   #3062
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Из всего, что сказали участники разговора, я делаю все тот же вывод( который давным давно у меня в голове сидит)))), что при корректном фронте (как на первой картинке в Данином посте) собака голову понесет на шее, чуть вытянутой вперед. А для эффектного выставочного вертикального несения нужен тренинг, умение хендлера("ручки") или некорректный фронт(как у собаки, о которой Magic Mist пишет).
Не-не-не.

Не надо вот так вот - обобщать, да еще и мои примеры поминая.

Я успела насмотреться оооочень разнообразных вариантов, в том числе видела (хоть и не часто) и собак с форбрустом, вариантом переда 1 типа и при том очень высоко несущих шею-голову на ходу без всякого научения и ухищрений.

Небольшой "наклон" шеи чуть вперед, при общей тенденции "вверх", совершенно не умаляет эффетности хода, но вот когда "больше вперед, чем вверх" - уже не тот вид, увы.

Я писала совсем не то, что было вами прочтено.

Я писала, что - я не способна (с большой степенью вероятности) - предугадать по фото и даже живьем прощупав собаку как она побежит.

А вовсе не то, что собака с выраженными углами спереди не может голову нести высоко априори. Я этого - не писала.

Мне вообще кажется, что несение головы не только и не столько зависит от углов сочленений спереди, сколько от общего баланса, центра тяжести и темперамента...

Но, напомню - я не считаю себя спецом в биомеханике и больше не понимаю, чем понимаю. Начало сей темы с бритьем и подставлением ноги под корпус, с точками и промерами для меня при первичном прочтении было как темный лес, да и сейчас я не чувствую себя особенно поумневщей в данном вопросе.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
L.S. (06.03.2013), Victory (05.03.2013)