Ну не могу я сдержаться, что бы не обсудить, пару дней назад сказанное...и не оставить свои переживания...И вообще, честно говоря, я не понимаю, когда человек может любое животное назвать тупым, гадким и т.д... .Да, я понимаю, когда у человека есть фобия перед грызунами,тараканами, лягушками, пауками и т.д... я таких людей видела, при виде Фениной игрушки мышки (Феня наша кошка), женщина падала в обморок - это было психологически с детства. Но никогда она не высказывалась плохо на счет грызунов.
Когда умерла наша крыска - у нас был траур, муж честно - плакал, ко второй крысе он не стал так близко относится - потому что у крыс один огромныыыыый минус, так же как и хомяков - они мало живут!!!!
И ещё вопросик - амадины громко поют? Помню, я с Мариной Мишиной переписывалась, она перечислила всех своих животных и среди них был амадин, я подумала, что это обезьянка)))) а оказалась просто птичка))) У нас есть вакантное место на кухне, на тумбочке, там стояла крыска, но увы(((((.... больше крыс не будем заводить, уж очень умные, но мало живут.