Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 08:01   #251
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
Мои вот такие
Хорошие ребятишечки, головы длинные и пигмент чёрный. Они же мелкие будут?

Для меня просто эталон рыжего, ярко-рыжего - это моя колли Лайна, цвет её шерсти был очень яркий - живой костёр на зелёной траве.
У красных пуделей такого оттенка почти не бывает, да и колли - я на них посматриваю на форумах и на выставках - тоже сейчас не такие огненные (там у них два варианта было ярко-рыжего - красное дерево - брак и огненный - желаемый, и у меня в мозгах так и отпечаталось). У пуделей которых я лично видела разве только Диамант - отец этого помёта, он очень тёмный, но при этом вот этот желаемый мне оттенок огненности присутствует.

и вот моё личное восприятие, которое сугубо индивидуальное - собака должна быть приятного мне оттенка - светлая или тёмная, но того, который мне нравится. Выставки-выставками, а остальное время, кроме выставок хочется чтобы на собак было приятно смотреть. Вот пришли мы сейчас с прогулки с Флер, Песенкой, Фелю берём у мамы погулять, никто этих собак кроме ворон и синичек сейчас не видит, но сама я наслаждаюсь, смотря как моя стайка бегает.

Несколько лет назад я решила сводить сына на выставку. Последняя наша с Гешей выставка в 1996 году Азия была в огромном помещении - барнаульский Дворец Спорта, хорошо организована, судил правда не породник - Иерусалимский, но тоже хороший дядечка.

И вот привела ребёнка, чтобы он посмотрел Выставку и пуделей (а я 10 лет с того дня на выставках не была). А там... школьный обшарпанный зал какого-то голубовато-серого цвета, пространства минимум, но самое печальное - пуделей сначала мы не увидели. Среди прочих собак их не было...

Потом увидели одного, оочень достойного, но не местного (по-моему это Ирай приезжала, я тогда не запомнила). И вот этот единственный пудель на всю выставку, как последний из могикан, да ещё и не местный...
а куда тогда делось огромное поголовье барнаульских собак? У меня был шок, слёзы на глаза наворачивались.

Чтобы его как-то сгладить повела детя в дендропарк в паре остановок от выставки, накупили там растюшек для участка.

А потом пудели, выставочные пудели стали появляться. Для меня это - чудо, примерно как библейское воскрешение Лазаря.

И вот такие чудики ещё и у меня по участку бегают.
Ну а с цветом - посмотрим, сейчас все дети тёмные, но вот эта огненность просматривается только у Дашки чуть-чуть и посильнее у Тоника - Дивный Танец у Костра.

А Злата (Драгоценность из Красного Золота) будет примерно как дедушка Шанти цветом, и Демиург как Шанти или чуть-чуть потемнее (посмотрим, как потом шерсть себя поведёт - у Диаманта цвет со временем темнел и набирался, а есть которые не меняют или даже наоборот).
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
  Ответить с цитированием
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
Оленька (09.03.2013)