Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 21:26   #3
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Смотрю, темы с активной критикой грумера в состоянии полной отсутствии самокритики - в моде...

Я вообще уже много лет как категорически не берусь стричь колтунистых собак в гривастые скандинавы. Скандинав это стрижка для тех собак, владельцы которых САМИ справляются с расчесыванием питомца, без вариантов. Пришла к этому не сразу и благодарна русфорумским грумерам, которые писали в этом разделе, что никогда не чешут колтунных - а только коротко обстригают. И пояснили почему и зачем такая их позиция имеет место быть. Спасибо всем, чьи посты на эту тему я прочла - они помогли мне многое осознать и переосмыслить.

Редко когда согласна вычесать из колтунов пуделя (за дополнительную повременную плату), но не более чем один раз. Если собака повторно приходит в колтунах - то на выбор, или короткая стрижка или другой мастер. Все просто.

Грива, если были колтуны - запросто могла оказаться "на расческе", после тщательного вычесывания до полного очищения шерсти от выпавших и закатавшихся шерстинок.

На фото отлично видно, что шерсть на загривке не стрижена ножницами, а просто обтрепана, видимо в следствии вычесывания свалявшегося меха, который особенно сильно скатывается обычно за ушами, подмышками и на шее (от ошейника)

Цитата:
Сообщение от Бонд Посмотреть сообщение
я думаю разница видна невооруженным взглядом...разве здесь не видно,что гривы где воротник нет?
Миниатюры
фото не цитируется, но итак ясно про какой я я пост.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
10 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
FoX (08.03.2013), malldina (08.03.2013), mosnataliya (08.03.2013), negniyangel (09.03.2013), telya (08.03.2013), Victory (08.03.2013), Ирай (07.03.2013), Куколка (12.03.2013), Светланка (07.03.2013), хризантема (07.03.2013)