Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 10:57   #72
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Получено благодарностей: 150 в 61 постах
Отправить сообщение для Катрина с помощью ICQ

Доброго дня всем. И конечно с Праздником 8 марта!
Подождите не спешите обвинять ни грумера, ни владельца.
Я немного отвлеку от этой ситуации и расскажу, как у нас в Сибири обстоят дела с грумерами пуделей.
Когда мы брали маме той пуделя Дашку ( Даша Радость Наша), 6 лет назад , а брали ее в Кемерово у Лопатской Валерии, я и не думала , где мы ее будем стричь, брали не для выставок( потом затянуло). Мы ее мыли , фенили и отращивали шерсть )))) калтунов правда не было никогда, но первый раз я ее повезла стричь................. в 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!! А у меня ума не хватило залезть в интернет !!!! спросить заводчика!!!! или еще пуделистов в нашем городе!!!! как, когда и сколько раз нужно стричь пуделя)))) Я привела в салон "ПИЖОН", спросила есть ли мастер который сможет подготовить собаку к выставке, мы были записаны в юниоры( хотели получить оценку, чтобы потом повязать и оставить мне тогда уже щенка,т.к. муж дал добро) нам ответила "ДА конечно" Я оставила собаку и приехала через 2 часа , как и было велено................ и что я увидела)))) Моя Даша, до стрижки топ из 4 резинок( у нее очень хороший выход шерсти) , а после деликатная шапочка, покороче, что бы в глаза не лезла))) и ушки кругом покрасивее)))), такой модерн)))) покороче))))
У меня чуть глаз не выпал, но я то чайник, я спросила к выставке, мне сделали )))) ну думаю, так надо. Позвонила заводчице, поделилась радостью, что к выставке готовы и не надо было мне челку ей длинную отращивать, т.к. мне без челки сделали)))))) Кто знает Леру, тот предполагает, что я услышала))))))) Она же меня и отправила к Плотниковой Рите, так мы с РИтой и познакомились. НО первый раз наша Даша попала на выставку в 1,5год ))) одевалась.
Мы ВСЕ с чего то начинали, у нас у ВСЕХ не хватало знаний, а не всегда и простите мозги включались, что бы проконсультироваться. За это нельзя корить никого.
И так же мы ВСЕ нарывались на грумеров, к которым у нас были жесткие претензии, НО лично мое мнение, а я была в ситуации более жесткой , чем наш автор( не с этим грумером!!!) , нужно сначала озвучить претензии грумеру, не важно , когда ВЫ увидели последствия работы его работы , для того , что бы знать следующие шаги и действия, если это связанно со здоровьем и есть наличие травм , нужно идти в клинику!!!
У нас в Сибири не так много хороших мастеров, на один город один-два максимум и это я то же по своей практике говорю. Я своего малого Леона вожу стричь в Томс к Юле Кардашовой( СПАСИБИЩЕ ЕЙ ОГРОМНОЕ ), а это 260 км в одну сторону. НУ не может, один достойный грумер в городе, стричь всех пуделей, у него физически не хватит сил. В Кемерово один-два отличных грумера, в БАрнуле, Новокузнецке такая же ситуация.
Когда я оказалась в "ситуации" , с тех пор я не оставляю собаку с грумером, я сама присутствую, если мастер мне не знаком. Я прилагаю максиму возможностей и усилий, на сколько их у меня хватает))))))))( без мастер классов не обойтись) научиться мыть и фенить КАЧЕСТВЕННО! и хоть маленько работать ножницами и плести собаку самой.

И автору темы хочу посоветовать, ВЫ отдайте сейчас все эмоции своей собаке, на форуме только "вода в ступе" молотится.... Вы здесь не найдете , то что ищите.... Вы только попали в "собачий" мир.... и здесь бывает всякое и не только охи и аха, как на форуме. ВЫ меня уж простите, может жестковато написала...
Мне Вас искренне жаль, но сейчас ВЫ можете помочь себе и своей собаке, только положительными эмоциями и вниманием.
Я думаю, что в этой ситуации вина обоюдная. Со стороны грумера, если собака запущенна, позвони владельцу и предупреди, если собака не приучена к стрижке, позвони и вызови владельца, пусть держит и сам видит , что происходит, что собака истеричка. Со стороны владельца, если собаку запустили, готовьтесь к тому, что работать мастер будет дольше, а значит и денег больше, если собака истеричка, это только вина заводчика и владельца, работайте над этим, а до тех пор , снова работа мастера сложнее, дольше, а соответственно дороже.
Я всегда говорю Плотниковой Рите, если собаку стригут раз в 2 месяца, а за это время ее нужно стричь как минимум 3 раза, значит и стоимость увеличивается в три раза, но слышу всегда , " Мне не удобно" ага а владельцам удобно.
У меня резюме одно НУЖНО ОБОЮДНО УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ , КАК К ЧУВСТВАМ ВЛАДЕЛЕЦ_СОБАКА, ТАК И К ТРУДУ МАСТЕРА

Email:gaponenko_e@mail.ru
12 пользователей поблагодарили Катрина за этот полезный пост:
Удалить:
ellanz (15.03.2013), FoX (08.03.2013), JASMIN (12.03.2013), malldina (08.03.2013), Marissel (08.03.2013), Nazie (26.03.2013), TRISHKA-MV (29.03.2013), turn (08.03.2013), Бонд (09.03.2013), Галинка (08.03.2013), Курбаши (04.11.2013), Энджи (08.03.2013)