Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2013, 12:06   #73
мистер А вне форума
мистер А
Гуру

Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах

КАТРИНА не умею на новом ресурсе спасибок понаставить....но готова поставить штук 100))))
Подписываюсь под словами полностью.Я ТОЖЕ ПРОТИВ СЮРПРИЗОВ ПОСЛЕ СТРИЖКИ!!!!
Я тоже стригу лет 10 в основном ам.кокеров...которых приводят раз в год полгода и просят покороче.НО ПРОСЯТ САМИ.
Чтобы не биться по полдня с собакой смотрю сразу состояние и обсуждаю с хозяевами че будем с этим счастьем делать?
Если хотят красиво -говорю что так вот итак -тут тут и тут шерсти нет-выстригли сами...тут тут и тут-выстригу я так как войлок.И красиво будет на троечку.Соглашаются-играем.Не соглашаются оговариваем -налысо или разбираем.
Дальше если собака МЕНЯ ЗНАЕТ ХОРОШО -оставить могу.НО предпочитаю чтоб хозяева стояли над душой и УЧИЛИСЬ ПРОЧЕСЫВАТЬ и стыдились!!!!Ну и кантовать -держать помогали а где надо и поддавали САМИ своему избалованному чадушку..
Как правило эффект налицо-в след раз придут чаще и качественнее подготовлены.Или так же-но это уже клиника....
В итоге-претензий нет-хозяева ВИДЕЛИ процесс и на месте советовались С НИМИ что делать.Стрижка ВСЕХ устраевает. Все довольны-все счастливы.Никто никого не осуждает и не плачет. Собака счастлива и следующий раз ломиться ко мне в ворота вперед хозяев-в гости ,потусоваться.
БЕЗ ХОЗЯЕВ можно СПОКОЙНО стричь единицы.
1.ХОРОШО знакомых собак.Которые 100% не нервничают,стоят спокойно и не мешают в работе мне.
2.Собак которым годами стрижем одно и то же.Совет и помощь владельца не требуется
3.Есть группа паникеров лезущих на ручки хозяев с криками мама...Раздражает.В особо нервные минуты могу попросить хозяев на пару минут выйти за дверь и постоять пару минут пока я постригу.
Собака настораживается-прислушивается,ждет хозяина.Я спокойно достригаю.
Ну и желательно все же в конце стрижки не говорить людям что на выставке шансов у них все равно нет потому что грумер ведет своего кобеля.Тогда не возникнет мыслей не хороших.))))
КАК максимум такую полезную информацию можно озвучить ДО стрижки и под предлогом НЕ СТРИГУ КОНКУРЕНТА ПО ЭТИЧЕСКИМ СООБРАЖЕНИЯМ- передать собаку другому грумеру.
Думаю если бы все было ПО ЭТОЙ СХЕМЕ эта тема бы просто не появилась.
ЕСЛИ у собаки и были погрешности в уходе то владелец бы ВИДЕЛ титанический труд грумера.ПОЛУЧИЛ бы урок разборки колтунов.
И ПОНИМАЛ ЧТО Вы сделали и по гроб жизни был бы благодарен-расстались бы друзьями
5 пользователей поблагодарили мистер А за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (08.03.2013), Marissel (08.03.2013), TRISHKA-MV (29.03.2013), Бонд (09.03.2013), Энджи (08.03.2013)