хоть я и не грумер, но своих собак я стригу на выставки сама, и с колтунами приходиться воевать, так как в нашей семье собак очень много (одно время 9 голов было), и не всем всегда времени на расчесывания уделишь, так вот чтобы облегчить расчесывание и меньше его затрачивать на последующие расчесывания собаки я применилась к обычному человеческому бальзаму опаласивателю REVIVOR, раз в две недели собаку перед мытьем тщательно вычесываю, потом мою, отфениваю, и стригу. После применения бальзама можно практически на неделю забывать о щетке, так как бальзам имеет свойство антистатика, а также он восстанавливает, и улучшает структуру волоса.
была даже проблемная собака, у которой удалось восстановить, хоть и не полностью, структуру шерсти, она на весну просто вся вылезала, можете себе представить лысого пуделя, кожа как у человека без единого волоска, так вот после 2-3 раз помывки с бальзамам шерсть начинала отрастать, так теперь я своих собак мою только с бальзамом REVIVOR и советую его своим пуделистам, к кому хожу стричь собак, не только выставочных но и любых даже болонок-дворняжек.
а то что у вашей собачки шерсть грумер снял, это ничего страшного, она отрастет, за месяц отрастает приблизительно 3-5 см.
Я практикую на своих собаках где то за неделю до выставки брею мордочки, и снимаю по всему корпусу особенно гриве перо, чтобы придать гриве единую массу шерсти, именно при длинном пере, шерсть начинает просто разваливаться. Перо появляется приблизительно когда если собаку не стригут больше 3-5 месяцев (перо - истонченная шерсть на концах)
|