Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 21:46   #13180
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру
 
Аватар для Наталья Колесникова
 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: Калининград, Россия
Сообщений: 27 497
Сказал(а) спасибо: 35 331
Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пальмира Посмотреть сообщение
Но СОЛНЦЕ и МОРЕ.....
даже при такой температуре просто великолепнЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!
Да !!! Сочетание МОРЕ и СОЛНЦЕ - при любой температуре воздуха великолепны !!!!!!!!!!!

Мы сегодня побывали на море. Ездили в Янтарный.
Небольшая справочка :
Янтарный (до 1946 года Пальмникен, нем. Palmnicken, лит. Palmininkai, польск. Palmniki) — город на побережье Балтийского моря, административный центр Янтарного городского округа Калининградской области Российской Федерации. В посёлке расположен один из наиболее привлекательных туробъектов Калининградской области — единственный в мире янтарный комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь.
Поселение Пальмникен (нем. Palmnicken) возникло в 1654 году. Основой экономики посёлка уже тогда стала добыча янтаря, осуществлявшаяся вручную. Помимо этого население занималось сельским хозяйством, рыболовством и торговлей.

Поселение Кракстепеллен (нем. Kraxtepellen) — ранее отдельный поселок, к северу от Пальмникена, впоследствии с ним сросся.

Мощный импульс развития Пальмникен-Кракстепеллен получает в конце XIX века с началом промышленной добычи янтаря, которую стала осуществлять фирма «Штантин унд Беккер».
В те же годы в посёлок прокладывается железная дорога из Фишхаузена.
После Великой Отечественной войны Пальмникен отходит СССР и переименовывается в Янтарный. Прекратившаяся было добыча янтаря возобновляется в 1948 году.
В годы советской власти в городе силами янтарного комбината активно добывается янтарь. Его добыча достигала 600 тонн в год. Предприятие занималось не только добычей, но и переработкой камня.
В начале 90-х годов у градообразующего предприятия начались проблемы. С открытием границ в страну хлынул поток импортной продукции, которая превосходила по качеству отечественную. В результате, уже через несколько лет комбинат реализовывал только сырьё, которое скупали польские и литовские предприниматели.
В Янтарном находится музейный комплекс «Янтарный замок», в состав которого входит Музей русских суеверий.

Рядом с посёлком находятся самый широкий в Калининградской области песчаный морской пляж (ширина пляжа не уменьшается вдоль береговым течением, так как он постоянно подпитывается пульпой янтарного комбината), большое живописное озеро (излюбленное место отдыха дайверов), образовавшееся на месте бывшего янтарного карьера, парк, называемый в народе парком Беккера (основателя парка и янтарной мануфактуры) с множеством редких деревьев, среди которых тюльпанное дерево, красные буки, Парковая площадь с отметкой так называемого «Янтарного пути». Желающие могут посетить смотровую площадку действующего карьера и музей Янтарного комбината. В городе сохранилась бывшая евангелистская кирха, построенная в XIX веке Морисом Беккером (ныне (с 1991 года) храм Казанской иконы Божией Матери.

Летом в Янтарном проводятся отборочные туры чемпионата России и международные турниры по пляжному футболу, пляжному волейболу, регби, заплывы на озере Янтарном — «Янтарная миля» и множество фестивалей.
_______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)
__________________________________________________ ________
мой тел. 8911-4532006
почта ko-marik70@mail.ru


Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 09.03.2013 в 21:49.
 
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
МаргариттаМ (10.03.2013), пальмира (09.03.2013), Светланка (09.03.2013)