Цитата:
Сообщение от Passia
Я вот только не помню чтоб доберман высоко нес шею в движении, от него это не требуется, а в пуделе мы же вроде как хотим видеть высоко поднятую голову на "почти" вертикальной линии шеи.
Американский стандарт пуделя наверное отличается от европейского поэтому его не беру вв расчет, наш пудель должен иметь прямую спину и выраженную холку, но никак не такую "взлетную полосу" как у добера. Представить не могу себе пуделя такого строения с высокой шеей в беге....какой-то верблюд получится :)
Давайте сравним видео добера и пуделя предпочтительного строения. Есть у кого что предложить?
|
А я помню,как доберман "высоко нес шею в движении" и помню ,как от него это требовали

,помню потому что сама ТАК показывала в ринге свою доберманшу 40 лет назад ( кошмар,подсчитала сколько лет назад сама ужаснулась

) .
Удавка - высоко под горло , рука вверх и МЕДЛЕННО по рингу. Оля Щербак подтвердит,мы с ней 40 лет назад по одному рингу ходили

,а до этого я глаз не сводила с нее ,учась показу доберманов у нашего лучшего хендлера в породе.

Своего американского добермана тоже водила под горло на ринге,он был тренирован : удавка под горло,красиво пошли .