Какой интересный "доберманистый мотив" зазвучал в теме. Спасибо LioudmilaSherman за видео ринга американских доберманов. Да, совсем другие собаки, чем те, что видим на наших рингах. И та грациозная красотка очень бы вписалась в пуделиный ринг, если на неё маскарадный пуделиный костюмчик надеть(помните, как в "К-9" наряжали немочку в пуделицу).
Я вижу современных наших доберманов на площадке- это в основном мощные, "корпулентные" собаки. Но встречаются иногда и субтильные, легкие и узкие собачки, которые проигрывают и на рингах, и в глазах обывателей. Все-таки, наверное, добермана хотят видеть по-мощнее, чем пуделя. Не у всех же пород грация должна выходить на "первое место".Хотя элегантность добермана, или даже элегантная мощь - очень привлекательное качество этой породы.
Но что касается скелета, то я тоже не вижу никаких принципиальных отличий. И помню, что очень-очень давно ( в школе ещё)читала в какой-то кинологической книжке, что скелеты пуделя и добермана практически идентичны "по устройству". Да, вес разный и, наверное, по-разному "формируется" мышечная масса, возможно, связки "работают" не совсем одинаково и какие-то ещё параметры обеспечивают разницу в "стиле" и манере движения. Но формат, углы, основные пропорции ведь те же, что у пуделя. Даже то, что здесь столько страниц доберманов смотрят и обсуждают,говорит само за себя. Только вот нынешние российские доберманы очень "ушли" в наращивание объемов, а американские - в сторону "повышенной грациозности". Что не меняет дела в принципе- в изначальной схожести строения.
Кстати, и боксеров, наверное, можно в этот же ряд поставить? В ролике, что Подруга показала, очень мне боксер понравился)))).
Последний раз редактировалось Алиса; 12.03.2013 в 03:48.
|