Sorbonna, у меня стоят дома, 4 штуки. У нас без них летом никак.
Все 4 разных фирм: PANASONIC, HITACHI, DAIKIN и National (этот бренд внутри японии работает, а на заграницу у них какой-то другой, не помню).
Выбор марок был случает: просто шли в магазин и смотрели что есть сейчас не дорого на данный момент.
Выбрать по мощности у нас легко: на каждом кондиционере написано на какую площадь он рассчитан. Если площадь слишком велика для него - он будет работать с перенапряжением, может капать конденсат внутрь комнаты. И наверное может сгореть......
При этом на всех указано, сколько он тратит электроэнергии - можно учесть экономичность модели.
Навороты функций мне лично не нужны особо, не понимаю их необходимости. По мне так кондиционер должен быть приятный глазу (в комнате ж висит на стене), тихо работать, иметь экономичный режим (в жару мы не выключаем главный кондиционер в зале круглые сутки), смену направлений и силы ветра.
Фильтры внутри - я не заметила от наличия-отсутствия их особой разницы....... Ну если есть - надо не забывать регулярно менять их на новые.
Да, ещё кондиционер должно быть удобно мыть! Поэтому перед покупкой нужно открывать панель и смотреть, на сколько там удобен доступ к решётке. На поверхностях решётки под крышкой влажно, поэтому там начинает расти чёрная плесень. Ну и пыль туда попадает сверху. Для чистки этого есть специальные баллоны с перикисью, мы их покупаем два раза в год и чистим внутренности кондиционера обязательно перед началом использования и после него!
Можно паром под давлением чистить, видела ролики на ютубе.
Без чистки нельзя ни в коем случае!
Да! вспомнила чем ещё пользуюсь - функция осушения воздуха в помещении. При повышенной влажности, например в дождливую погоду, это очень помогает! Во Владивостоке например летом есть сезон туманов и мороси, без такой функции осушения воздуха собаку сушить феном можно часами а она всё влажная и влажная.....
Я когда на улице дождь у нас, если мою собаку - перед мытьём закрываю комнату где буду сушить её и заранее включаю кондиционер на осушение воздуха. Потом там же в комнате закрытой сушу собаку феном - получается быстрей.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|