Kysya, я не думаю, что мастера будут тратить уйму времени, чтобы "вышибить" из теплообменника всю пыль и грязь, а вместе с ней и плесень и заразу. Тут или только за большие деньги или самим.
Полностью согласен с Aikenka. Она вообще поражает меня глубоким знанием техники. Многие мужчины даже с техническим образованием не имеют и доли тех знаний в этой области, какими она обладает.
Добавлю только от себя , что немаловажно для комфорта иметь все же модель с инверторным управлением мощностью. Что это такое?
Инверторное управление мощностью
Использование частотного преобразователя (инвертора) для управления мощностью компрессора. В обычных кондиционерах компрессор работает в режиме "включение-выключение": он выключается, когда температура в помещении доводится до заданного значения, и включается, когда температура воздуха снова существенно отклоняется от заданной. В кондиционерах с инвертором компрессор работает постоянно, не выключаясь, плавно изменяя скорость вращения и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева по мере изменения внешней температуры. Благодаря плавной регулировке мощности кондиционеры инверторного типа более точно поддерживают температуру, быстрее охлаждают воздух, производят меньше шума. При этом инверторные кондиционеры потребляют на 30-35% меньше электроэнергии, а из-за отсутствия постоянных включений-выключений они долговечнее традиционных моделей (основной износ компрессора происходит именно в момент запуска). К недостаткам инверторных кондиционеров можно отнести высокую чувствительность к нестабильности питающего напряжения из-за наличия сложной силовой электроники и высокую стоимость.
А второе - это низкий уровень шума.
Все эти оба озвученные мною дополнения актуальны для детской и спальни прежде всего. Но и в простой комнате не помешают. Поток охлажденного воздуха от инверторной модели мягче и комфортнее.
Чем круче по цене, тем лучше. Не берите корейцев(LG и Samsung). Берите японцев. Шарп, Панасоник, Хитачи, Дайкин(самые крутые),Фуджитсу. Американцев тоже брать не надо. Они шумные.
И о главном! Сервис! Есть ли на данную марку сервис в в Вашем городе?
Кондиционер - штука недешевая, очень сильно влияющая на Ваш образ жизни. Покупается надолго. Если хорошая марка , то "молотить" будет лет десять и больше. Не экономьте.
Последний раз редактировалось Shik; 12.03.2013 в 13:32.
|