donna-anna, по поводу Евразии могу сказать, что никакие московские всепородки не заманят меня в Москву. Ты вспомни отзывы людей о "Евразиях" и "Россиях" последних нескольких лет- сплошной негатив за редким исключением. Путаница и неразбериха в рингах, очень плохая организация самих рингов, ужасная работа ринговых бригад, замена судей в последний момент.
А у пуделей вообще до абсурда доходит. В этом году окрасы по разным рингам разводят! Я прочитала в теме выставки, что современный окрас будет отдельно от классики выставляться в другом ринге под другим экспертом!!! Это как же нужно "наплевать "на владельцев пуделей, чтобы ставить их в такие условия!!! А если у человека выставляется "один белый, другой серый"?, а хендлерам как разорваться? И опять эксперта заменяют за две недели до выставки.
А кроме того, ещё эмоциональное напряжение от московской сутолоки, пробочности и суеты в целом! И за это всё ещё немалые деньги заплатить( для немосквичей- дорога, отель). В общем , не вижу ни малейшего смысла для себя в этой "веселухе".
Кстати, на площадке , где мы занимаемся, после московских международок народ обсуждает активно свои поездки. В прошлом году ни один человек доброго слова не сказал. Владельцы риджбеков страшно возмущались экспертизой(даже собирались жалобу писать), овчаристы тоже недовольны были. В общем, ни от кого не слышала, чтобы сказали: "какая классная выставка была".
Т.е. ни одного аргумента в пользу поездки на Еваразию я не нахожу.
Вот московские монопородки- совсем другое дело. И полезно, и поучительно, и приятно во всех отношениях.))))
Оль, я недавно у себя такую фотку интересную увидела(не помню, выкладывала или нет раньше).
Это с прошлогодней националки. Обрати внимание, что я так бережно прижимаю к груди