Цитата:
Сообщение от Бонд
может быть на фото не видно всего ужаса,но гривы нет!!!мордочка даже припухла итд
|
Чтобы Вы так не расстраивались, кину ссылку как подстригли пуделя в Питере на ул. Яхтенной. То что мордочка припухла - это проходит, а вот шерсть над глазами с нуля до собирания в резиночку растет долго.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4885&page=384
Остальные фотки я не выкладывала, потому, что пудель - моей знакомой, а она женщина очень впечатлительная и очень переживала из-за этой "стрижки". Испорчено было все. Даже плюш на попе был как будто молью туннели сделаны. Жалко я фотки остальные удалила. Вот это был "шедевр"!!! Я бы ручки повыдергивала, а заплачено было 2500 рублей. Конечно, на следующий год они были не выставными, а те деньги за три выставки улетели в трубу. А шерсть на скакалках не отросла и по сей день. Рука у грумера, видимо, супер-тяжелая.
А по поводу гривы в Вашем случае, лично у меня впечатление, что грива не отстрижена, а обломана. А по поводу облома гривы - вариантов ооооочень много - от жесткой воды в регионе до колтунов, которые уже не расчесывались, а только выдирались или вырезались.
Так что не надо уже расстаиваться, а отращивайте новую, если косметика хорошая и вода несильно жесткая, то Вы и не заметите как отрастет новая и замечательная грива. А ещё найдите грумера с легкой рукой и пусть он пройдется по местам, которые нужно отрастить и всё будет отлично!!! Я видела как на CACIBовской выставке выиграл малый кобель в модерне, так что длина гривы не всегда важна.
Удачи!!!!!!!!!!!!!
Извините, правлю сообщение, потому, что не прочитала продолжение.
БОНД, Вам правильно все уже сказали и объяснили, Вам нужно лишь прислушаться и сделать так, как Вам советуют, кстати, лучшие грумеры страны, можно так смело сказать. И все будет хорошо!!! Пудель - собака не для ленивых, и если шерсть густая, расчесывать нужно почаще чем один раз в неделю, да и то -
правильной расческой, пользоваться правильной косметикой и не допускать колтуны, которые ни на фото ни глазом не видны и неправильной расческой и неправильным расчесыванием не прочесываются. Нужно учиться
правильно ухаживать за собакой. А Ваши претензии - это очередной урок грумерам - с незнакомым клиентом и его собакой проводить проверку на колтуны, потому, что грумер
уработался до седьмого пота за те же самые деньги, а в ответ получил все это. Хотя обвинять Вас "рука" не поднимается, потому что сразу понятно, что Вы совершенно не в курсе как правильно ухаживать за шерстью между походами к грумеру, а это тоже огромная работа. Вы должны сказать
спасибо грумеру, что она разбирала колтуны, а не срезала их, а то мальчишка был бы с длиной гривы не более 5 мм, т.к. колтуны очень часто сидят у кожи.
Повторюсь,
прислушайтесь к бесплатным советам опытнейших грумеров - ухаживайте правильно за собачкой сами. Грумер не обязан вычесывать колтуны - эта наша работа - не допускать колтунов у наших собак - а грумер - наводит красоту ножницами, а не пуходерками и колтунорезами, это уже дополнительная опция, которая должна и оплачиваться отдельно или тогда надо ходить к грумеру не реже, чем раз в неделю, чтобы он и расчесывал и купал собачку, а лучше 2 раза в неделю (мне нужно два раза свою девочку расчесывать).