Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 18:04   #3194
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Не думаю, что в данном топике стоит дискутировать о всех породах и разделении их на рабочих и шоу. Может быть множество мнений по этому поводу, у меня есть даже факты ,не только мнение. И да, хочет ли этого кто-то или не хочет, разделение на шоу и рабочих давно происходит. К "рабочим" я не отнушу тех кто сдал ЗКС и т.д., а тех, кто может участвовать в серьезных спортивных соревнованиях и подходит для настоящей работы.
Те, кто держал или держит служебных собак понимает о чем я говорю, настоящая "рабочая" собака ОЧЕН" сложна для содержания в доме, цепочка хозяин -собака не предусматривает посторонних в данном случае,да и щенка достаточно сложно вырастить, т.к. необходимо отдавать ему максимум внимания, это работа 24/7, не каждый на это способен.
Те из собак ,кто успешно или не очень успешно сдают ИПО, ЗКС и т.д. лично для меня не могут называться рабочими, потому что ,как правило, в реальных условиях неспособны "держать удар". Да, и дрессировка этих служб строится на игре с рукавом.
Ну а, извините, брехать на постороннего... так это не охрана.
В Америке дрессировка на службы ЗКС и т.д. не поощряется АКС и национальными клубами по многим причинам, и первая и главная: рабочая или собака с ярковыраженными рабочими задатками в руках неопытного или злого или просто неумного человека может стать опасным орудием, способным причинить большой вред.

Я могу очень много писать по данному вопросу, но не считаю нужным в данном топике писать на такую глобальную тему.
Лишь добавлю: 20 лет назад, когда я шла со своим 3-х месячным щенком добермана по улицам Нью Йорка, то народ рассыпался в сороны и кричал, что идет собака - убийца. И поверьте, у них были основания так считать... Доберманий бум поразил Америку в 70-80хх годах, в АКС было зарегистрировано более 100 000 доберманов... со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Американские бридеры спасли и продолжают спасать породу, которая была названа опаснейшей в Америке в недалеких 90-хх.
P.S. Если кто-то считает, что мощные доберманы -переростки способны лучше, чем доберманы с тонкой шеей , держать удар, то напрасно. Они такие же "рабочие", как тонкие и звонкие.
И хочу напомнить, что ни в одном стандарте, ни в АКС, ни в ФЦИ доберман не характеризуется, как "мощная" собака, это средних размеров, сильная, мускулистая , ЭЛЕГАНТНАЯ собака. Много ли вы сейчас видите на европейских рингах по-настоящему элегантных доберманов?

Мое личное мнение: хочется приходить на шоу зрителем или с собакой и ощущать себя и свою собаку в безопасности, никто не бросится, никто не покусает, т.к. среди приведенных и оставленных около своих мест собак на выставке не будет "рабочих", склонных к агрессии и охране животных с нерадивыми хозяевами, забывших, что рабочая собака, оставленная около своих вещей обязательно начнет их охранять.

Мой последний пост про доберманов, чувствую угрызения совести за такой ОФФ в этом топике.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.03.2013 в 18:33.
7 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (13.03.2013), Inga (14.03.2013), L.S. (13.03.2013), maria46 (13.03.2013), Victory (14.03.2013), vip_i (14.03.2013), Даня (13.03.2013)