Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 03:10   #3205
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Мое личное мнение: хочется приходить на шоу зрителем или с собакой и ощущать себя и свою собаку в безопасности, никто не бросится, никто не покусает, т.к. среди приведенных и оставленных около своих мест собак на выставке не будет "рабочих", склонных к агрессии и охране животных с нерадивыми хозяевами, забывших, что рабочая собака, оставленная около своих вещей обязательно начнет их охранять.

Мой последний пост про доберманов, чувствую угрызения совести за такой ОФФ в этом топике.
Это странная точка зрения, что рабочая собака опасна. Именно хорошо обученная неопасна. Но я не об этом . Я же не говорю, что должны выставляться реально работающие собаки. Им и не до выставок. Я говорю о том, что выставочные собаки должны быть похожи по физическим кондициям на рабочих, должны соответствовать стандарту, предписывающему те качества, что позволяют собаке реально работать. Пусть она и не служит, но должна быть такой, чтобы сомнений не было, что она способна служить. Вот о чем я!
И все-таки неверно, что рабочие не выставляются. Выставляются и немецкие овчарки, работающие в охране(я по меньшей мере двух немцев знаю рабочих и выставочных одновременно), а есть победители крупных спортивных соревнований и тоже выставочные. Даже пудель у нас в России есть такой.)))) Настоящий рабочий пес, не так давно получивший реальный сертификат МЧС- собака -спасатель, а этот белый кобель, между прочим, выиграл САС!В в Новгороде этим летом. Великолепный, стильный, сильный кобель.
И я согласна, что большинство тех собак, что занимаются у нас на площадках,настоящими рабочими не назовешь, но все же эти собаки отлично тренируются , много бегают, прыгают, работают с фигурантами, проводя много времени на улице в активном движении. И имеют отличные физические кондиции. И зачем же им равняться на "тонких статуэток", у которых рельеф практически отсутствует. Что плечи, что бедра, что шеи- все одинаково ровненько.

Кстати, в теме "В поход с пуделем" vip_i рассказала о своем походе по глубокому снегу , вдоль Енисея, по лесу. 25 км по холоду и ветру прошли два королевских пуделя, из этих 25 20км "тащили" лыжников. Это тоже выставочные собаки отличных кровей, имеющие титулы. Эти собаки не в первый раз в таких походах, они в великолепной физичекой форме, с ними и обритыми наголо нестыдно на люди показаться.
И это очень обнадеживает, что такие пудели тоже есть.

Последний раз редактировалось Алиса; 14.03.2013 в 03:15.
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (14.03.2013), LanaLSD (23.12.2013), vip_i (14.03.2013), Шанс Бижу Чейз (14.03.2013)