Заточка ножей, как проверить результат?
Вопрос в том, как проверить, хорошА ли заточка, забирая машинку из мастерской, если нет возможности поехать туда с собакой?
А теперь предыстория. Мой мозер выдержал два года и стал собаку подщипывать, решила, что пора точить. Отвезла в козырную заточку на Курской (Москва), я там раскроечные ножницы точу, тоже капризный инструмент, и ни разу нареканий не было.
Наточили, забрала, приехала домой, начала стричь: машинка не режет, а только "причесывает" шерсть до крови... Бедная псяка!
Пзвонила в мастерскую, сказали: да, привозите, понимаете, сегодня просто мастера не было, который спец по машинкам.
Я аж дара речи лишилась: а зачем тогда брались, если спеца нет?! Собака с разодранной шеей, а мне теперь снова ехать полтора часа в один конец.
В общем, на Курской я снова буду во вторник, но снова без собаки, так как по работе поеду. Машинку отвезу, но КАК мне ее там на месте можно проверить? Возможна ли такая проверка вообще?
Кстати, есть подозрение, что заточка-то и неплоха, что мне просто лейзвия криво прикрутили, но, боюсь, я сама с этим не справлюсь.
Всем спасибо! Если это уже где-то обсуждалось, помогите, пожалуйста, найти!
|