Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 17:00   #38
мышка вне форума
мышка
Кандидат

Получено благодарностей: 87 в 39 постах

Laska, у меня черный и белый пудели. Шерсть, конечно, лучше у черного, правда, у белой тоже немало шерсти. Мне нравится очень белый окрас, он очень эффектный, особенно на фото получается, черных тяжеловать снимать, частенько все сливается в одно черное пятно. Черный пудель с возрастом седеет, вот это мне не нравится, но зато качество шерсти --- супер!!!Белые частенько аллергичны, я когда брею черного мордочку, он никогда не расчесывает себе ее, а вот белая... блин, после каждого бритья, мордочку до крови расчесывает, все боюсь , не дай бог, инфекцию занесет. У черного никакой аллергии, а у белой на многие продукты табу. Еще на белой шерсти грязь сразу же видна, но с другой стороны, видно, какие места мыть надо))). Белая шерсть от аллергии краснеет не только под глазами, но и на лапах, животе, неэстетично смотрится. Но все равно очень люблю белых, если следить за питанием собаки, шерсть белоснежная. Короче, каждый окрас по-своему красив и есть свои недостатки. По своему опыту, на улице больше восхищаются черным пуделем: он еще и по размеру миниатюра на высокой границе, а белая тойка малышка умиляет. Я представляю, если бы у меня был король, точно бы, вообще никто проходу не дал)))
Если вы активны и хотите с собакой усиленно дрессурой заниматься -- берите малого или стандарта, если вы не особо любите активный отдых, возьмите тойчика или миниатюру.Пудель такая разнообразная собака и по окрасу и по размерам... выбирай, не хочу)))

Последний раз редактировалось мышка; 14.03.2013 в 17:02.