Сообщение от Ирай
Доброго времени суток всем!
Познакомилась с Бондом и его владелицой Леной, оба оставили приятное впечатление.
Специально пригласила, чтобы пришли и оценили 4х грумеров (присутствовал и грумер, который стриг Бонда).
Общее мнение - стрижка абсолютно адекватная... без застрига, косяков и выхваченных мест.
У Лены это первый пудель, приехал 2 месяца назад. Образ сложился по первому впечатлению облика приехавшего Бонда. Лене хотелось именно такого "фасона" стрижки, поэтому и была разочарована увиденным.
У Бонда очень мягкая шерсть + начался период ее смены.
Он немного трусоват, отсюда оборонительно-агрессивное поведение.
На занятиях не дает себя погладить, напряжен, предупреждает, что может и укусить. Потому представляю какая борьба была, чтобы побрить мордашку и лапки. Грумер сказала, что с трудом побрила, так как он выворачивался и кусался. Тогда и был порез, но не глубокий до кости, ессно, но для трепетного владельца этого было более, чем предостаточно.
Я, честно говорю, боюсь стричь кусучих...
Надеюсь, что занятия помогут адаптировать парня.
Лена с Бондом были уже на 2х занятиях, с ней он работает с удовольствием, смотрит на нее с обожанием, у них отличный контакт.
Да и сама Лена обладает природной грацией и понятливостью.
Думаю, что Бонд доставит много приятных моментов Лене и на выставках, но...для этого нужно работать, работать и работать еще.
У них всё впереди и Чемпионом он станет, было бы желание.
С Леной мы довольно обстоятельно поговорили, мне кажется, она всё поняла и сделала для себя правильные выводы.
|