Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2013, 12:37   #4958
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Gernika, дело даже не в упорстве. Часто владельцы не могут объяснить собаке (щенку), что от нее требуется. Наиболее важными, на мой взгляд, являются всего 2 пункта. Способность владельца овладеть вниманием собаки и бурная(!), эмоциональная похвала за правильное действие. Вспомните, как щенок быстро осваивает первые команды, типа, дай лапу. Внимание всегда на хозяине (как правило, еще нет других раздражителей, кроме домашних), а за данную вам лапу всегда выдается лакомство. А так как это первый успех вашего питомца, то похвала следует незамедлительно и эмоционально (Боже, какой же ты умненький!!!). Дальше почему-то все забывается (хозяином).
На самом деле ринг дрессуре обучить не менее просто, чем любым другим командам. Эка невидаль-пройти по прямой и вперед-назад!
Знаете, в чем главная ценность О ШИ? В его суперэмоциональном преподнесении материала. Даже если ваша собака множила вас на ноль, то, придя на занятие, она начинает реагировать сначала на интересного дядьку, а потом и на вас. Вы сами поднимаетесь на другой уровень эмоций, более понятный для собаки. А вот это "Ой, клево, все бегут, и я бегу, причем сломя голову!!!" (из уст собаки) оценила и я, и мои собаки! Контакт установлен. Дальше-дело техники (которая у всех может быть разная, кстати. Я считаю, что не обязательно кулак перед мордой все время держать).
Но! в понятие ринг дрессура я уже давно не вкладываю смысл научить собаку держать как-то по особенному голову и вставать в какие-то особенные стойки. Такие качества щенков не дрессируются, а отбираются методом... селекции.

8 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
DaVen (16.03.2013), LanaLSD (16.03.2013), Lida (16.03.2013), negniyangel (16.03.2013), Roza (16.03.2013), Victory (17.03.2013), Даня (24.03.2013), Юлия Корж (16.03.2013)