Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 06:42   #13
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
Мы только что прошли через такое. Клиническая картина была очень похожа. Наша любимая собачка Целозия в подобном возрасте после операции прожила всего 1,5 месяца. Операция было только по удалению опухоли молочной железы. Прошла она прекрасно, все зажило хорошо, но метастазы в легких сделали свое черное дело. Конец был мучительным.
Хорошо подумайте, стоит ли при такой клинической картине подвергать собаку мучительной операции и тяжелому послеоперационному периоду.
Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
истечение из опухоли указывает на ее злокачественный характер и на то, что раковые клетки разносятся по организму, удаление дает толчок к быстрому развитию метастаз и собака сгорает за считаные месяцы. Удаляла такие опухоли МЖ не раз-максимум пол года и собаки сгорали, на вскрытии-метастазирование в легкие. Та собака, которая прожила пол-года после операции была гораздо моложе Ксюши-всего 3 года.
ППКС!

Цитата:
Сообщение от Eko Посмотреть сообщение
ы как себе представляете? мы что собаку сейчас усыпить должны? Она активна,бодра, отличные анализы крови,рентген легких чистый абсолютно.
Нужно во время отпустить животное, найти в себе силы и отпустить.
Считаю, что все эти операции в таком возрасте при смертельном диагнозе не имеют смысла, а только лишь добавляют страдания животному.
Пусть живет и радуется жизни сколько ей уготовано судьбой, но если наступают боли и мучения, то именно человек должен выбрать правильное решение, а не тешить себя иллюзиями, тем самым продлевая страдания животного.
Да, может для кого-то это и ужасужас, но я и как владелец животных, и как ветврач, за эвтаназию безнадежных мучеников.
А все слова-я не могу, это эгоистично по отношению к живому существу.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
3 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Лёлька-Лапс (19.03.2013), МНС (19.03.2013), Светланка (19.03.2013)