Оленька, У меня была клиентка, немолодая женщина, давно на пенсии... И жила вдвоем в пуделихой. Дети и внуки жили отдельно.
Она вечно жаловалась, что почти ничего не видит. Жаловалась вообще на всё. И на родственников тоже. И всех просила ей во всем помогать. И , конечно, помогали )))
Я ее очень жалела.
Однажды пришла к ней, а накануне поменяла оттенок своих волос. Не цвет, а оттенок !!! Прихожу - она мне с порога -"Наташа, какой красивый цвет, я тоже такой хочу!". Я ей все объяснила, она скрупулезно записала название краски и название тона... Очень я потом удивлялась - если она почти ничего не видит, то как различила оттенки ?!!!!!!!!!!
А через какое-то время я встретила ее дочь, поговорили, я упомянула этот случай и опять выразила свое удивление - как же такое может быть ???!!!
И дочь развеяла мои сомнения... и удивление у меня возникло совсем по-другому поводу.......
Дело в том, что "почти совсем ничего не видеть" и "видеть похуже, чем в молодости" - это ОЧЕНЬ разные вещи... Моя клиентка имела безусловно не 100% зрение, но вполне нормально она видела при помощи очков. А все жалобы - это был способ манипулировать людьми............
почта ko-marik70@mail.ru
|