Тема: Детективы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2002, 16:10   #34
REmindER вне форума
REmindER
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Автор оригинала Toxy
А где же она грань между фентези и сказкой и есть ли она?
Есть. Сказки - это лишь некий опыт или история, изложенная в виде занимательного рассказа. В сказках по большей части присутствуют реальные факты и образы, но в несколько модифицированном виде. Фентези - это порождение последних лет, изображающие чистый вымысел, основанный на мифологии. В основном, там перемешивают очень много образов, причем, в таких пропорциях, что в реале такого существовать просто не может. Также в сказках действие происходит в обычном мире, чего нельзя сказать о фентези, где мир представляет собой некое фантастическое место со своими законами, обитателями (из раных мифологий очень часто) и т.д.

REmindER добавил(а) [date]1040390235[/date]:
Цитата:
Автор оригинала Toxy
А я книгу прочитал за год до фильма, после чего решил перечитать, но собрался только сейчас, и вот перечитываю
испытываю не меньшее удовольствие чем в первый раз.
А фильм классный, правда в нем куча неточностей, вырезок из
авторского текста и вставок новых эпизодов, но это можно назвать фильмом по мотивам Толкиновского "Властелина колец".
Не знаю насчет вставок, по мне, так все по книге в точности. Кроме этого я читал самую первую книгу из этой серии "Путешествие туда и обратно". Из книги в фильме выбросили лишь все длительные паузы, которые преобладают в ней, что только улучшило сюжет. А трилогию эту никак не покажешь всю в фильме, поэтому незначительные вырезки из текста вполне простительны. Для этой трилогии Толкиен написал еще один том истории Средиземья. Там книга будет такая, как вся трилогия "The lord of rings".