Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 20:35   #111
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Жасмин, Мистер А, я, конечно, жутко извиняюсь, вот только...
Вот я - по- вашему - из тех, кто ищет "на халяву", т.е. взяла одного пуделя, потом второго, а теперь подумываю про третьего (просто сил пока не хватает, мама болеет). И предпочту найти недорого щенка. И я вам вот так скажу: мой "халявный" пудель отказник обошелся мне за 1,4 года, что у меня живет, наверное, дороже, чем суперпуперский щенок из какого-нибудь знаменитого мирового питомника. С учетом что ему 11 лет и болячек у него куча. И второй, тоже не купленный за " действительно достойную пуделю настоящую цену" живет и, я вам скажу, на жизнь не жалуется. А мои ветеринары, у которых мы бываем часто, иногда шутят, что и сами скоро пойдут к нам жить.
Зато могу взять (или оплатить) передержку собаке, оплатить лечение, собирать деньги на лечение и проч. Могу потратить на нее кучу собственного времени и сил, что потом никто, кроме таких же "чокнутых", как я, не оценит и не поймет. Некрасивой, нетитулованной собаке, какому-нибудь метису пуделя из клетки городского приюта. Не часто, в силу возможности, но - стараюсь. И собаки эти все без всяких ваших "понтов", никому не нужные, никому не интересные, денег не приносящие. Это вам, простите, не высокородных перед собой таскать, на которых вся улица заглядывается и все ахают "ах, какой чемпион чемпионистый" и у которых щенки бешеных (с моей провинциальной точки зрения) денег стоят.
И с людьми я часто сю-сю и пу-сю. И многих даже малознакомых называю "Ирочка", "Леночка", "Олечка", просто потому что человек вызывает у меня положительные эмоции и мне хочется порадовать человека. Ну, или у меня тоже психическое заболевание - спорить не буду, я не психиатр.
Скажу вам больше, я однажды - по юности - чуть не заморила двух своих кошек: в 18 лет уехала в другой город на три дня (на свадьбу), оставила ключи подруге. А потом у меня украли деньги, и я застряла на две недели. Но не сильно волновалась, т.к. ключи-то у подруги. А та походила 3 дня и - всё. Хорошо, что был еще ключ у мамы, она всполошилась и нашла уже в край оголодавших кошек. Конечно, сейчас другое время, а тогда у нас не было ни домашних, ни - уж тем паче - мобильных и проч. Но - всякое бывает... Не знаю, как вы, а я была в отделении, где лежат люди после лоботомии - это кому на улице по башке сильно дали. Они ни имени своего, ни адреса не помнят. И забирать их некому. И годами никто их не ищет.

Может быть, для вам мои рассуждения - да и я сама - кажутся чудовищными. Но даже и тогда: не стоит всех чесать под одну гребенку...

Последний раз редактировалось capra; 26.03.2013 в 20:47.
10 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.04.2013), Delta-pal (29.03.2013), jasnoir (27.03.2013), TAIL (26.03.2013), teffitin (26.03.2013), turn (27.03.2013), Галка (26.03.2013), Наталья Колесникова (26.03.2013), реша (27.03.2013), Светланка (26.03.2013)