capra, на счет денег ... по дешевле, отказник, кучу денег вложили, в здоровье, чтобы выходить ...
Да, хорошая собака стоит денег - Вы и платите за это! То, что Вам дают какую-то гарантию - происхождение, породность, здоровье, адекватная психика, выносливость! Это стоит денег - это наш труд, наше время, наша ответственность, наша гарантия! Не в выставках дело и не в родословной - дело в гарантии, моих щенков не надо потом выхаживать и вкладывать в них бешеные бабки, чтобы вылечить, вы получаете адекватную, здоровую собаку, отличного происхождения, вы к ветеринару будете ходить раз в год ради прививки и все!!! ВСЕ!!! Хотите любите ее просто так, хотите идите с ней на выставку и Вам не будет стыдно, захотите повязать ... да ради Бога! Только сделайте это правильно! Вы платите именно за это - один раз, а не всю свою жизнь кладете на зарабатывании денег на лечение Вашему отказнику или купленной собачки по-дешевле где-нить на Птичке или на досках!
Цитата:
И я вам вот так скажу: мой "халявный" пудель отказник обошелся мне за 1,4 года, что у меня живет, наверное, дороже, чем суперпуперский щенок из какого-нибудь знаменитого мирового питомника. С учетом что ему 11 лет и болячек у него куча. И второй, тоже не купленный за " действительно достойную пуделю настоящую цену" живет и, я вам скажу, на жизнь не жалуется. А мои ветеринары, у которых мы бываем часто, иногда шутят, что и сами скоро пойдут к нам жить.
|
И что? Что Вы хотите этим доказать? Да на фиг Вам это! Чем Вы хвалитесь? Если Вы мазохист - это Ваше право! Вперед!
И, кстати - уверяю Вас, у меня вполне умеренные цены по России, за бугор - цена увеливается в разы!