capra
Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
Может быть, я как-то неясно излагаю, слова не те подбираю, что ли...
Вообще-то смысл высказывания моего был в том, что ни сюсюканье, ни именование людей в уменьшительно-ласкательной форме не является признаком того, что с собакой плохо поступят. Право слово, это какие-то странные критерии отбора будущих хозяев для пуделя. Вот если б для кавказа - тогда понимаю, может быть. А для комнатной собачонки, коими нынешние пудели являются в 99%, периодическое сюсюканье, мне кажется, как раз норма.
Про цены на собак и халявщиков я написала лишь потому, что до этого пошли посты на тему "если дарить/дешево продавать собак, значит, хреново с ними обойдутся.
Ой ли, тётеньки дорогие, откель таки домыслы - хотела сказать я.
Жасмин, я против рыночного разведения вообще. Я бы им руки отрывала, ноги, и такие штрафы накладывала, чтоб в жизни неповадно было. И вот вообще не против селекционного разведения, наоборот, только "за" - не знаю, где в моих словах вы увидели протест против собаки хорошиго разведения. И купить такую собаку мне очень хочется (не важно - сейчас или через 5 лет), и вопрос, как вы понимаете, не в деньгах, а в том, что я не выставочная мадама и что знаю, КАКОВО ИМ ТАМ - на улицах, у плохих хозяев с застарелыми кривосросшимися переломами челюсти, в приютах, среди собак, загрызающих трясущихся от страха пуделюшек. Да, они не такие породистые. Да, они не такие красивые. Они больные, с нервной психикой. Но... Вы были там? Если нет - рекомендую.
На мой взгляд, сострадание не имеет ничего общего с мазохизмом. А вот такое отношение, как вы обозначили, на мой взгляд, как минимум граничит с использованием живого существа, и никакой любовью, увы, в таком случае и не пахнет.
И, как верно написала Алиса, вы, получается, сейчас вроде как переживаете, что собаки погибли, а если бы их достали живыми но с различными повреждениями?.. Тогда что?..
Спасибо, Алиса, за поддержку, вы очень верно сказали!
Синеглазка, а я, по-вашему, бью себя пяткой в грудь? Что же, пусть так. Я действительно горжусь, что у меня хватило сил не сдаться и выдержать, и после долгих мучений восстановить собаку до веселого и бодрого состояния - сейчас, глядя на него, даже врачи думают, что он запросто проживет еще 5-10 лет, с него станется. Мучением кошек не горжусь, радуюсь, что мама их спасла - как-то странно вы слова других воспринимаете, однако.
Еще раз повторяю, написала лишь потому, что хотелось сказать: все люди разные, трудно так судить, выставлять критерии ошибочные. Грустно стало, что, может быть, очень хороших хозяев отсекут лишь потому, что они больших денег не заплатят или слишком ласковыми покажутся.
Экзальтированной особой меня уж точно не назвать, а вот многих ваших покупательниц с обручами в ушах и на шпильках, длиной с оградный прут - запросто... Потому что они у вас покупают не собак, а игрушки. А вы для них эти игрушки разводите. А результаты часто бывают именно такими, как в этой истории. Потому что бросить или сломать игрушку - не жалко.
И, между прочим, сколько ни читала, так и не нашла - что с человеком-то? Я об этом писала: вы ее тут ругаете на все лады, а она, может, покореженная в лесу валяется или в реанимации! И что с того, что она, возможно, малость с отклонениями. Не человек?.. Впрочем, как тут уже написали дамочки, для многих тут и собака, не соответствующая высшим стандартам, уже не пудель, а так - отбраковка...
И, кстати, вы с гораздо большей помпой написали о том, что сотни собак и кошек пристроили. Я вас так раздражаю, потому что себя узнаете?...
А вообще очень пожалела, конечно, что влезла. Вот очень давно тут всё читала, разглядывала собачек, любовалась, радовалась, восхищалась. Пожалуй, это был оптимальный вариант использования сайта... :-(
Последний раз редактировалось capra; 27.03.2013 в 08:37.
|