Цитата:
Сообщение от Fantik
Вот придет Настя, возможно скажет - может ли лыжник без собаки сам развить скорость 25-30 км\ч???????
|
не ну тут и говорить не о чем...если пёс (взять например последние соревнования) на 5 км уступил всего минуту огромному метису, будучи легче его кг на 10 а по длине ног вообще не сравнить( при том что наши с его хозяйкой весовые категории примерно одинаковы а лыжная техника там значения особого не имела-ехать было невозможно, и почти минуту выиграл у тоже существенно более крупного и мощного хася с более лёгкой хозяйкой)- то понятно что с КПД у него всё ОК))
Хотя справедливости ради упомяну ещё два момента:
1. Тот метис, несмотря на то что он из элитнейшего чемпионского норвежского питомника и по идее вообще самая скоростная спортивная собака, возможно, ещё не очень хорошо тренирован...во всяком случае, как я видела, под конец он вообще сдулся и чуть не встал.
2. У нас не очень пошло с выставками потому, что Тори изначально не держал голову высоко и гордо, как положено пуделю, а вытягивал шею вперёд, как мне сказали "как овчарка". Вверх он её держит только когда "на охоте" )) Вероятно это можно было исправить, позанимавшись, но у меня мотивации как-то не было совсем, а вот может быть в беге это устремлённость вперёд ему и помогает...Но это я конечно сейчас уже из пальца высасываю, может это и не при чём вовсе)))