Цитата:
Сообщение от TatianaZ
Я всегда считала, что собаку нужно показывать на той скорости которая ей подходит, если эксперт не требует двигаться медленно – такие бывают. При этом я учитываю, что не нужно доставлять неудобства бегущим впереди собакам и загораживать их собой. В данном случае Наташа с собачкой не сбились с ритма - видно что они четко и красиво продолжают движения . Мы их обогнали на приличном расстоянии по большому радиусу – ринг это позволял, а может быть Наташа нам оставила место для этого. Я попадала в ситуации, когда человек, бегущий за тобой, специально набегает на твою собаку по внутреннему кругу да еще и ногами топает – это заслуживает негатива. А у нас то что ? Более того я старалась дать убежать конкурентам вперед и только потом начинала движения. К сожалению, не всегда удается сохранить оставленную на старте дистанцию – это ясно все в школе решали задачи на движение. Что делать в данной ситуации не обгонять - а наткнуться на конкурента, или остановиться постоять потом опять бежать , или идти тихо(зная что эксперт любит скорость) и проиграть ?
|
Эксперт все время на вас смотреть нес будет. Отпустили конкурента в перед - побежали. Эксперт глаза отвел от вас-снизили скорость не сбивая собаку...(зачем ломится если на вас все равно не смотрят, учите бегать на разной скорости в разное время), заметили что сейчас на вас посмотрят побежали в нужном темпе. На маленьких рингах только так и показываться остается
Цитата:
Сообщение от TatianaZ
Я всегда считала, что собаку нужно показывать на той скорости которая ей подходит, если эксперт не требует двигаться медленно – такие бывают.
|
правильная собака должна уметь двигаться на разной скорости в красивой рыси, хоть шагом хоть со скоростью звука... Поэтому эксперты и просят медленно... очень многое становится ясным. И под час на этом и проигрывают..