Жасмин, а я знаю такие случаи, когда собак дарили, и жизнь очень даже хороша :-) Причем не одну и разных форматов - от африканского бурбуля (жуткие слоняры!) до пуделя. Вот честно - чтоб мне так жить! Потому что начесанный, настриженный, улюбованный со всякими вкусняшками и развеселыми прогулками, с жизнью вдоволь и вдосталь - правда. Конечно, можно сказать, что - всякое бывает - и через 10 лет собаку, раз она дармовая, выкинут. Дак ведь и клейменых бросают.
Опять же извиняюсь за подробности, но вот только заканчиваю кураторство над эрделем. Его нашли в городском лесу, привязанным вдалеке от тропинки, в сугробах, в накрепко надетом наморднике (ни снег пожевать, ни залаять), сорваться он тоже не мог, т.к. вместо ошейника цепь в стиле кавказов. Сколько сидел, неизвестно, но нашли собаки - люди бы и не нашли. Когда раскопали всю историю, оказалось, что собакин очень высокородных кровей, папка в англии живет, бабушка (мама мамы) вывезена из америки. Покупали за хорошие деньги, летали за ним на самолете. Был самым красивым щенком в городе, его люди вспомнили - говорят, дети чуть не дрались, чтоб поиграть с такой красотой. Но, как видите, все закончилось несмешно. Битый, в покусах, с посаженной на фиг печенью. Оговорюсь, что привязали не хозяева - отдали его осенью, даже не спросив у человека фамилию. Но и забирать домой они его отказались. Так что вот...
Жасмин, хочется верить, что мы недопонимаем друг друга. Я не за мучения собак. Если всё плохо - мучить не надо. Но, поверьте, я лично мазохизмом не страдаю :-) И мой кукусик давно скачет аки молодая лань, хоть и лечимся регулярно. Конечно, и на ручках часто ездит - потому что кукусику нравится :-) И тащусь я от него - ТАКОЙ собаки, я думаю, больше на свете нет :-)
А мама поправится (верю я), и тогда смогу еще кого-нибудь из взять карликов или тоев - если не на совсем, так на длительную передержку и поиском хозяев. Реабилитацию пуделей освоила, смешные они. Обращайтесь :-)
|