Цитата:
Сообщение от turn
Baguto,
шоу-ринг -не соревнование на скорость..А тем более сейчас тенденция у многих экспертов просить экспонентов двигаться НЕ БЫСТРО! Поэтому имеет смысл учить собаку двигаться красиво в различных темпах..
|
Согласна : шоу ринг - не соревнование на скорость.

Когда смотрела видео ролик с рингом, о котором сейчас все говорят, то подумала о некорректной манере показа и о том, что я бы точно получила на ринге инфаркт,

а в принципе, я довольно спортивный человек и по возрасту моложе многих американских хендлеров, но выдержать подобную скорость не смогла бы.

На наших американских рингах пуделей показывают достаточно быстро, но не сдают при этом "нормы ГТО". Никогда не видела у профессионалов-хендлеров ( а у нас они только профессионалы) , чтобы кто-то так некорректно выставлял собаку, да ему бы и судья не позволил.
Хотя, конечно, длинноногая девушка с великолепным пуделем, нарезающие круги в бешенном темпе, смотрятся ОЧЕН" эффектно.
При спокойном темпе легче увидеть все недостатки движения; собака, которая не умеет красиво двигаться медленной рысью, не должна выигрывать ринг.
Совершенно, не хочу сказать, что показанная на скорости собака будет плохо смотреться в более спокойном темпе, возможно, даже наоборот, будет выглядеть более выигрышно.

На мой взгляд, обязательно нужно уметь демонстрировать красавца и в медленном режиме, не "задавливая" конкурентов темпом.