Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 17:31   #993
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
По умолчанию Из жизни водоплавающих:-)

Ну вот решили мы с рыжиками показать всем гостям и друзьям нашей темки наших новых водоплавающих питомцев,и так знакомтесь-жемчужные гурами:

В зооотделе сказали,что это мальки,сейчас они размером чуть-чуть больше моих неончиков.Принесли мы их домой ещё в пятницу,но сразу в свой аквариум запускать новечков побоялась,вдруг какую болячку с собой занесут в аквариум,поэтому выпустила сначала просто в банку обычную(т.к.аквариума-отсадника у меня нет)Жемчужные гурами-рыбки лаберинтовые,т.е.могут дышать атмосферным воздухом,но всё же арация-фильтрация им очень желательна,ну и объём воды приблизительно 30литров на пару должен быть(в этот раз прежде чем рыбёшку заводить,я много информации по ней прочитала,подготовилась к покупке)Ну,вообщем,пять дней за ними наблюдала-вроде как вполне бодрые рыбёхи,жалко их в банке держать,вот сегодня-выпустила в аквариум=))Я читала,что у самцов верхний плавник острый у самок круглый.По-моему у моих у обоих плавники острые,но точно сказать не могу)Ну вообщем,время покажет,кто есть кто)А пока симпотные,вполне себе мирные рыбёшки,в аквариуме просто приобразились(в банке-то какими-то невзрачными смотрелись)а на самом деле красавчики)))Ну и с возрастом ещё должны окрас набрать))
Вот ещё фотки моих водоплавающих-новечков:

в аквариуме гурами держатся вместе,плавают друг задругом,где один-там и другой:

А вот нашла в и-нете интересную статью о жемчужных гурами,скину и сюда ссылку,может среди гостей моей странички найдутся аквариумисты и им она тоже покажется интересной: Гурами жемчужный:содержание и уход.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 28.03.2013 в 12:53.

5 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
VINNI (28.03.2013), Галка (28.03.2013), Синеглазка (28.03.2013), хипарик (27.03.2013), Юта (27.03.2013)