Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 21:36   #534
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Получено благодарностей: 896 в 577 постах

У каждого дома есть своя история...Хочу рассказать немного о своем,в Смоленской области.В 17 веке там жил венгерский князь.И была у него красавица-жена и двое дочерей.Местное придание гласит,что князь для дочерей высадил диковинный сад.И дом подобный замку построил.Его семья умерла от эпидемии.И он погиб,не желая смириться с горем.Позже в тех краях стоял дом моей праааааааааааааабабушки.Н первом этаже были комнаты хозяев дома.На втором она организовала детский приют.Там был пожар.И опять пепелище....на долгие годы...После революции построили здание для сельсовета.В наши дни в доме жила молодая женщина.Тихая и необщительная.Когда мы купили дом,на полу нашли много фотографий со счастливыми улыбками детей.Игрушки.Старую икону...Позже узнали,что ее муж и сын разбились на мотоцикле...А в лесу ,сразу за моей полосой,остатки фамильного склепа.Кто там покоился???...Вот такая история у моего мрачного почерневшего дома..А теперь мы слагаем свою песню))).На этой земле вырос чудесный пес моих друзей.Я брала его с собой на лето,им некуда было.Летом окреп,подрос,из щенка стал превращаться в сильную собаку,мощную и бесстрашную.Заборы перемахивал,а если пьяница к дому подойдет-валил на землю.И ни в какую не отойдет...пока не оттащу за уши))))Потом они его выучили.Хороший стал пес...А Грета моя любила нюхать цветы на вечернем поле.Ляжет в росу...Уши назад.И вдыхает,мечтательница моя.......Папа мой там жил за несколько месяцев до своей смерти.Я все боюсь,что береза упадет..Он очень любил сидеть под ней и смотреть в сторону леса,с огромной луной над бескрайней Смоленщиной..
3 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
Виржиния (28.03.2013), Наталья Колесникова (28.03.2013), Юта (29.03.2013)