Ну и в продолжении темки о рыбках,немного новых фото моих водоплавающих=))
Сом-самец,почему-то очень пугливый товарищ,как только подходишь к аквариуму он тут же уплывает в свой домик-грот и прячится там,поэтому сфотать его сложно,но вот например,он улёгся на свой домик,а я его в это время успела щелкнуть на телефон=)Правда фото смазалось слегка...

Дальше уже на фотик снимала.
А это самка-сомка,вот она ничего не боится и никуда не прячится,ей вообще всё пофигу,вот так любит на камешках отдыхать: ))

Эта парочка сомов,уже дважды давала потомство(ну,дважды это только за то время,что они у меня живут,а аквариум я в конце декабря купила))Сом-самец заботливо икру охраняет,около недели стережёт её в своём домике,даже на кормёжку в это время не выплывает...но малькам выжить всё равно не удаётся,мне их отсадить некуда и...вообщем когда папаня-сом перестаёт их стеречь,то другие сомы,в том числе и "любящая" мамка-сомка(а может и сам папаня-сом тоже,не знаю)просто со временем съедают всех мальков,вот такой естественныйи отбор.Но три мелких сомика всё же есть(думаю что это всё же детишки от этой пары сомов)А вообще сомы трудяги-постоянно чистят стенки аквариума,роют грунт и передвигают мелкие камешки,короче наводят порядок в доме)))
Гурами: ))
А вот видео моего аквариума,здесь всех его обитателей,в том числе и новечков гурамчиков,хорошо видно)))
Мой аквариум: