![]() |
![]() |
#1 |
![]() Наставник
|
![]()
Всем привет!
Моей красавице исполнилось 9 месяцев и вот мы стали задумываться о второй собаке. Скажу сразу- брать щенка прямо вот сию минуту не хотим, поскольку хочу ризена, а это собака серьезная и требует не только моральных, но и денежных вложений ((впрочем как и любая собака), так что мы подумали и у нас теперь есть банка "на ризинку и ее воспитание") Собственно у меня следующие вопросы: 1. в каком возрасте собаки лучше всего уживаются, особенно если идет речь о маленькой первой собаке и щенке крупной? 2. какие меры принять заранее, в том числе касаемо воспитания мелкой, что бы в доме был относительный мир и минимум загнанных под диван карликовых пуделяшек=)) 3. есть ли какие то яркие особенности в выращивании второго щенка, что бы дети оба чувствовали себя любимыми и не ревновали. 4. тот же Цезарь описывает, что когда брал второго щенка, то приезжал со своей собакой и смотрел, кого она выберет. Стоит ли так делать? ведь собака- это член семьи и раз уж брать новичка, то надо одобрение всех.? сейчас мелкая просто тащится от больших и бородатых, залезает им в пасть, висит на морде, обнимая ее ручками и весело бросается в игру. маленьких она в большинстве случаев просто игнорирует и играть с ними отказывается. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|