25.03.2010, 14:24 | #1 |
Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
«Дачники, сидеть Вашим собакам летом в Москве»
Перевозка собак из Москвы в Подмосковье и обратно может быть ограничена из-за критической ситуации по бешенству.
25.03.2010, Москва 13:28:24 Перевозка собак из Москвы в Подмосковье и обратно может быть ограничена из-за критической ситуации по бешенству, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Россельхознадзора по Москве и Московской области Николай Пантюшенко. "Летом на постах ДПС при выезде из города будут проходить проверки. Животные, находящиеся в машинах и не имеющие сведений о прививках и специального паспорта, не будут допускаться в места, неблагополучные по бешенству", - добавил Н.Пантюшенко. По его словам, уровень заболеваемости бешенством в столичном регионе превысил уровень 1976-1996гг. до 20 раз. В прошедшем году было зарегистрировано 257 случаев бешенства животных в Подмосковье, тогда как максимальный показатель в период с 1976г. по 1997г. составлял 98 случаев в год. "У нас нет оснований думать, что положение будет улучшаться. Положение чрезвычайное", - подчеркнул Н.Пантюшенко. По его словам, хуже всего обстановка по бешенству обстоит в Клинском, Рузском, Можайском, Истринском, Лотошинском районах Московской области, то есть на северо-западе региона. Там в минувшем году зафиксировано 47% всех случаев бешенства в области. Кроме того, на эти районы приходится 90% всех случаев бешенства енотов. Он пояснил, что основной фактор роста случаев бешенства - увеличение популяции лис. Если в 2004г. было 7,5 тыс. особей, то сейчас - около 14 тыс. Количество лис растет из-за роста популяции грызунов. Также увеличивается количество енотов, росту популяции которых способствует разрастание свалок. В минувшем году было зарегистрировано 4 случая смерти людей от бешенства. "Летом в выходные дни ежедневно из области и обратно вывозится до 30 тыс. собак. Такая миграция предопределяет перенос бешенства в Москву", - отметил чиновник. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
25.03.2010, 15:55 | #2 |
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Natalia312, а вот и не будем сидеть !!!
Во всяком случае, те у кого ветпаспорт в порядке. Всего-то и надо. А если серьезно, то я обязательно каждую весну прививаю своих собак от бешенства и двух лептоспирозов (остальное - нет) потому, что там где мы проводим лето полно лис, белок и ежей (бешенство), а также всяких землероек и прочих мышевидных грызунов (лептоспироз). Прививки нужны не для штампов или ДПС, а для моих собак и моего спокойствия. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
25.03.2010, 17:56 | #3 |
Гуру
|
Ну я, например, никогда паспорта с прививками с собой не возила..теперь придется, я думаю..
25.03.2010, 18:15 | #4 |
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Natalia312, а меня наши околоколоменские ветеринары давно к этому приучили. И откуда только они узнавали, что я уже приехала со своей сворой?????
Через несколько дней - у ворот уазик с фельдшером, а далее торжественно-грозный вынос подноса с журналом, шприцами и бутылью с вакциной...Затем традиционный разговор во время перелистывания многочисленных ветпаспортов: "ааааа...у вас как всегда всё в порядке...." ( и, предполагаю из не сказанного:"А жаль!...") _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
25.03.2010, 19:24 | #5 |
Гуру
|
Ну надо же как там дело поставлено!
25.03.2010, 22:51 | #7 |
Гуру
|
Были на даче. Киржачский р-н Владимирской обл. Там, действительно, на подходах к поселку весь лес в следах лисьих пиршеств - следы, перышки, косточки и т.д. Лис очень много.
30.03.2010, 11:38 | #8 |
Гуру
|
А почему о прививках говорится только дачниками! После того случая бешенства в Москве уже и не выезжая, нельзя чувствовать себя в безопасности! Тем более что это был не завозной случай! Да и от других болезней тоже бы надо прививать-бездомные дворняги и дикие лисы болеют и чумой,и энтеритом.