![]() |
![]() |
#1 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
здравствуйте форумчане .подскажите пожалуйста очень сильно трескаются подушечки на всех четырех лапах.сходила в ветеринарку сказали витаминов не хватает.купила тривитамин добавляю по 1мг в пишу но пока за 2 месяца эффекта ни какого!!!!не подскажете может есть более действенное проверенное средство??????у меня белый большой пудель.
Cezarek добавил(а) [date]1302146134[/date]: ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
проверьте печенку . продавайте курс эссенциале форте.Но только после консультации с врачом, сдайте анализы. скорее всего проблема в этом . И посмотрите каким кормом кормите, ведь и шерсть между пальцами - рыжая. Это говорит о внутренних проблемах. А гуляете на какой почве.может проблема более просто решается - химическая травма? Но скорее всего - первая...
![]() _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
Последний раз редактировалось ????; 07.04.2011 в 06:44. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
![]()
Купите в аптеке витамин А в капсулах и детский крем добавляйте вит А в крем и мажте подушки.Думаю что это проблеммы зимы.Можно также и тривитамином с кремом. но с А лучше.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Советник
|
![]()
Cezarek, а вы где гуляете? у вас зимой никакой гадостью не посыпают дороги-дворы???
Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже обувь и автомобильные покрышки!!! не говоря уж о лапках пуделиных масеньких.... _______________________________________
http://s13.radikal.ru/i186/1102/38/cb91a7ad0c8c.jpg
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Cezarek, внимательно осмотрите и другие подушечки - нет ли излишне огрубелых участков и слишком глубоких "складок" с жесткими краями, которые легко могут превратиться в трещины. Возможно окажется, что умягчать нужно и другие (или даже все) подушечки.
Есть такая наследственная болячка - гиперкератоз подушек лап (см. в поисковике Яндекса). Пудели вроде бы в группу пород подверженных этой дряни не входят. Но, все-таки, почитайте вот тут по ссылке http://www.irish-terriers.org/articles/hiper Информация Вам не помешает. Обычно для обработки трещин и смягчения подушечек пользуются мазями - "боро плюс", актовегин и солкосерил. А если трещинка мокнет, рекомендуют обрабатывать перекисью водорода и засыпать банеоцином. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Тэсс, дело в том что у него это не только зимой но и летом.а сейчас в грязь мы в тапочках гуляем.
Cezarek добавил(а) [date]1302170559[/date]: едим мы в основном про план для чувствительного пищеварения. до этого роял. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Осенью у моей пуделихи тоже сильно трескались подушечки лап, и я просто намазала их своим увлажняющим кремом Garnier, правда 2 раза за день и толстым слоем, 5 минут она лежала, пока крем не впитался. Буквально через 3 дня лапы были почти как у щенка. Теперь 2 раза в месяц делаем увлажнение лапкам. Мне кажется это вполне нормально, что у собак такие лапы, учитывая наш климат и ландшафты. На мой взгляд, на Вашей фотографии не видно серьезных проблем, а ветеринары могут кучу мифических болячек придумать, лишь бы деньги платили.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Растрескивание подушек лап - это следствие. Надо искать причину. Здесь я полностью согласна с Даней. Лечить "следствие" не определив "причину" - бесполезно и опасно для здоровья животного! "Причина", если она кроется во внутренних заболеваниях, может прогрессировать и тогда Вы уж совсем НИЧЕГО не сделаете!
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 316 в 89 постах
|
![]() Цитата: