![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Добрый день всем участникам и просматривающим.
Не забрасывайте "камнями " , если вопрос такого типа уже обсуждался, но просто не нашел я исчерпывающего ответа. Вопрос в следующем : Пудель , девочка, 7 месяцев., с самого начала (с трех месяцев у меня ) , возникли проблемы с питанием , не хотела сушку ни в какую (хотя всякие колбаски котлетки косточки - запросто) , хотя у прежней хозяйки ( по её утверждению) ела , однако фирмы такой , что я не рискнул продолжать. Начал пробывать с Orijen (д/щенков)- ни фига , с трудом сьедала пару "зернышек в день , далее Go и Now один за другим (тот же результат) хотя все (продавцы утверждали , что корм такой вкусный , что сами бы ели , попробывал Acana - вроде бы получше , но из 150 гр. дневного рациона , сьедала не больше 50-60 в день ( и обьективно была худая) . На очередном приеме у ветеринара мне было сказано , что собака худая , и что до года нужно кормить тем что она ест ( т.е мясо , и всякие вкусности) - попробывал говяжие и бараньи ребра с небольшим количеством мяса ( ела дня 3-4 как не в себя ) потом я вспомнил про сухой корм , дал - ФИГ ВАМ называется - даже не прикоснулась- и не ест уже 3 дня (косточки не даю , а сушку сама не ест) вот так и боремся кто кого пересилит - хотя жалко её - уже реально похудела , но не сдается, я тоже пока держусь , но чувствую моему давлению приходит конец- сломаюсь. Хотя всякие вкусности- поощрения , за расчесывание и мойку лап ей выдаются - сьедает на счет раз. Так мне что же теперь её на обычный корм уже переводить ? что то не готов я к этому - супы каши витамины. Прошу посоветовать - может кто то сталкивался с аналогичными проблемами . Заранее благодарю А. ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
AvivNoa, вы где живёте?
Купите собаке качественные консервы для собак, например эти: http://www.dogsmarket.ru/dogs/33/ и каши быстрого приготовления. Овощи можно потом начать добавлять понемногу, когда начнёт стабильно кушать. Aikenka добавил(а) [date]1306598321[/date]: кстати вкусностями, что вы выдаёте как поощрение, собака может сильно перебивать аппетит и вообще наедаться (если их много и они довольно калорийные). Вкусняхи как поощрение должны быть размером 0.5-1 см, чтобы они не стали для неё "вместо еды" _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Да, встречаются такие экземпляры,я уже давно поняла НЕ перебороть, поэтому кормлю , что собака ест с удовольствием, мясо я не варю, использую консервы, к ним обычно расстаиваю на сковородке замороженные овощи любые и немного каши или хлопья многозерновые, если в консервах есть крупа, можно не добавлять витамины практически не использую, т. к. у меня рыжие люблю водоросли , когда есть. Если собака худенькая, всё - равно придётся кормить натуралкой, чтобы желудок растянула, а корм ставьте, поест когда захочет, может ночью схрумкает, я знаю некоторые не сторонники смешанного питания ,но у меня некоторые именно так и питаются, бегают очень много и теряют в весе, если по-другому, тела не будет.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Новичок
|
![]()
спасибо за ответы - на самом деле пока не вполне конструктивные :)
Я же написал , что готовить ей совсем не входит в мои планы . По поводу того что она ест , все кроме сухого корма - вот что не понятно , неужели он такого отвратительного для собак вкуса ? Мне обьяснили , что чем менее качественнее корм , тем его его вкус для собак делают более привлекательным. Те корма которыми я её пытаюсь кормить - из группы 5-6 звездчных , все эти Роял Эконуба прочие ( из 1-о звездочной группы ) я даже и не пытаюсь давать. Все вкусныхи я даю только маленькими порциями, так что перебить апетит она не может , тут по видимому вопрос дрессировки и психологии собак , а не чисто физиологического питания , я же вижу что она голодная , на улице всякую дрянь пытается поднять, а сушку не берет. Может быть у кого либо есть еще какие нибудь конструктивные рекомендации и советы ? Буде премного благодарен Спасибо |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Или может поменять планы-то? Жалко ведь щенка. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Ситуация ровно такая же, как и у меня была: старший соб ест сушку, а маська нивкакую. Пришлось ей уступать: закупила 5кг мяса, сварила, на бульоне, пока мясо на мясорубке крутила, сварила чуток крупы. Смешала все, по пакетам разовые порции разложила, заморозила И ВСЁ!!! Один вечер убила, и собанька 2 недели наслаждается и приятно глазу округляется. Вытащил заранее, подогрел (лучьше, если погуще варить- тогда из чайника кипяточку плеснуть- и теплая кашка), собачке отдал. Ну теми же овощами-фруктами заправил. Витамишку 1-.... таблетки кинул- это не трудно. И что хорошо- своей рукой все в кашку ложили, а не ломаете голову- а что же входит в готовые корма? А не травонется со следующей партией? А если эта фирма испортится, на какой корм переходить? И т.д.
Ну а уж и такой вариант вам неподойдет (уж куда ленивей уже!), то консервы. Или собу отдавать, а не мучить голодом из-за того, что вам кайфолом мясо и творожок в миску дать. Лисена добавил(а) [date]1306618332[/date]: Ну и эксперемента ради- попробуйте сами с недельку поесть исключительно 5звездочный сух.корм. Я думаю ваше мнение за неделю очень быстро изменится в пользу каш, супов и иже с ними. Лисена добавил(а) [date]1306618744[/date]: По поводу "все собы едят сушку, а моя не ест", так и вкусы разные у всех. Вся моя семья обожает оливки, а я чувствую при виде них тошноту. И что же, давиться, но есть? Примите то, что НЕЕСТ ваша малышка сухой корм и ищите альтернативу. У заводчицы щен лопал корм, потому как конкуренция была, азарт, а не потому, что нравился. _______________________________________
По самой лучьшей из лесных дорожек,Пофыркивая и наморщив нос, Лисице осторожный заяц, Букетик из осенних листьев нес. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Новичок
|
![]()
ну прям сделали монстра из меня -животно ненавидящего :)
Я готов давать ей и обычную еду, но все же твердят , что нужны добавки витамины, минералы и проч., а в сушке как опять же сказано производителями , все сбалансировано и все в наличии. Опыта у меня практически ноль , так вот ии для блага собаки пытаюсь дать "полноценную " еду. А каково ваше мнение по поводу менее качественой сушки ? Её она почему то ест :) Может быть давать её и докармливать обычной едой ? Опять же что с витаминами и проч. нужными компанентами ? До сих пор в поиске ответов.СПАСИБО |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]()
Да ещё надо подумать о том, что некоторым собакам и "сушку"то нельзя по их внутренностям, у моей знакомой карлица на любой корм чешится, а курицу может есть мисками каждый день,как скажет Таня Калинина ( п-к Дом ТАЮР ), может на сухой изжога, ей тоже прходилось одну мясом кормить, на консервы аллергия.
tsilya-v добавил(а) [date]1306647834[/date]: Цитата:
Могу добавить, что когда Прорыв с доставкой корма, идёшь в магазин и берёшь Чаппи, не могу сказать за всех,но в более дешёвых марках не вижу плохого при условии если корм подходит вашей собаке,знаю только,что многие сидят на дешёвых кормах, минералка и втамины в этом случае есть, а белка из натуралки добавят 2раза в неделю. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
AvivNoa, судя по всему, вы даже не потрудились изучить ссылку, которую я вам дала.
Каши там - быстрорастворимые, их не надо готовить. Их надо просто залить кипятком и подождать пока остынут. Если собака мелкая (вы не написали размер вашего пуделя), то количество на один раз остывает за 5 минут, если побольше - ну за 10-15 минут остынет. В это время можно заниматься другими делами. Открыть консервную банку - секундное дело, перемешать порцию консервы с кашей - тоже. Если не хотите добавлять овощи - покупайте каши с овощами. Многие собаки сами с удовольствием едят овощи, фрукты, салатную зелень, все хлопоты - просто дать им их, когда себе готовите. Если вам всё это трудно делать - не понимаю, зачем тогда вы завели себе живую собаку? :) Она же требует времени на себя :) Попробуйте сами есть сухие хлопья из пакетика, которые надо всего лишь залить молоком, на завтрак обед и ужин, интересно, на какой день от них вас тошнить начнёт...... ![]() Давать низкопробную сушку, в которую добавлены синтетические ароматизаторы для привлечения аппетита вместе с остатками со стола - не советую. Это может негативно сказаться на здоровье собаки. Лечение вам дороже выйдет, и по деньгам и по времени. Aikenka добавил(а) [date]1306648800[/date]: Цитата:
"всё сбалансировано" - это миф. Гениальный пиар-ход. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
AvivNoa, ну так и добавляйте витамишки и мин.вещества в кашки :) Зайдите в любой зоовет, зоомаг и посмотрите, какой ассортимент шикарный! И что удобно- витамишки таблетированы и легкодозируемые. Вот вы говорите, что в сухач входят витамины, ароматизаторы... А что туда еще входит? Лично я недумаю, что там есть мяско, да и в качестве всех ингридиентов берут сомнения. И чем корм дешевле, тем больше сомнений. Насчет микро-макро. Где то у меня ссыль на экспертизы сушняка валялись. Так там выяснено, что в сухих кормах, особенно дешевых, кол-во фосфора привышает необходимое в 3-... раз, при этом недостаток кальция. Ну и другие показатели скачут. Это к тому, что вы беспокоитесь о сбалансированности. А с учетом того, что подделок полно, и уровень популярных кормов премиум класса упал почти до эконома...
На мой взгляд, еще ничего лучьше натурального мяса не придумано. П.С. Если вам кажется, что собе готовить геморройно, заведите себе насекомоядных птиц- например мешанка, что готовлю я, состоит мин из 12 составляющих, плюс куча разводных и собранных насекомых, из которых самое "балдежное"- сбор муравьиных яиц и выковыривание личинок пчелы. И все эти священнодействия занимают как минимум день, а то и 2. А сбор насекомых- так лето все. Кароче, приготовить кашу собаке- это такая фихня! :) Лисена добавил(а) [date]1306652125[/date]: О, хотела добавить о пиар-ходе, а Aikenka уже написала. _______________________________________
По самой лучьшей из лесных дорожек,Пофыркивая и наморщив нос, Лисице осторожный заяц, Букетик из осенних листьев нес. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ну и самый простой выход - это в сухой, но предварительно замоченный корм, добавлять мясные консервы. У меня карлик - не любитель сушки - такую смесь уминает враз. Может быть, собака просто не ест СУХОЙ корм, а в таком виде - будет есть.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
маленький рецепт - немного качественных консерв ( кстати гурман же в России есть :) ) заливаем кипятком, так, чтобы консервы "накрылись" и мнём вилкой, чтобы был в итоге " горячий мясной соус". В соус етот порцию корма, настоять 5-10 минут, сьедается обычно со свистом.
Делается ето в секунду, подавать тёпленьким ( не горячим ! ) |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, ага, получается таже каша с мясом, потому как в сушняке вот кроме дешевого зерна с добавками и нет ничего ...
![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
А мне пришлось в этом году щенкам добавлять в консервы ещё и детское питание, иначе совсем нос отворачивают, бедные взрослые собаки в очередь за баночкой выстраивались, вот развлекуха.
|
![]() |