![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 27 в 5 постах
|
![]()
Добрый день. Прошу отозваться людей. Может кто-то с таким сталкивался или знает чем можно помочь. Я уже обращалась за помощью и люди мне помогли. Спасибо Вам.
У нас щенки карликового пуделя. Нам сегодня 23 дня от рождения. Глаза открыли 6 дней назад. Уже 4 дня из глаз течет вода. Особенно это видно у белых щенков. Глазки не закисают. У нас это второй помет. С первыми тоже так было, но очень быстро прошло само по себе. Очень переживаем т.к. это уже у нас 4 день. Расскажите пожалуйста, кто и чем подкармливает таких щенят. С какого дня можно добавлять творог? Мы сейчас кушаем кефир и заменитель сучьего молока. Спасибо. ![]() _______________________________________
Алёна
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не вода течёт, всё же, а слезы...
Я бы заменила прикорм. Поменяла заменитель молока на другого производителя. Кефир тоже убрала бы, давала бы самодельный мягкий мокрый творожок без кефира. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо. Заменитель молока только вчера вечером первый раз дали. Кефир уберем. Как Вы делаете самодельный творожок?
![]() |
#4 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
у нас продают йогурты густые, заквашенные на болгарской и бифидумной закваске. Я нагреваю их на водяной бане, чтоб свернулись, оставляю остыть в той же посуде, затем слегка сцеживаю сыворотку, чтоб часть осталась и этим творожком кормлю.
В этот т ворожок добавляю щелток куриного яйца (сырой). Один на толпу щенков стандарта. В вашем случае, для тоев, можно желток перепелиного яйца использовать. Либо если куриный, то часть его только наверное... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
anella_zuy@mail.ru (10.12.2013)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А у мамы совсем уже молока не хватает? Я прикармливала только щенков из больших помётов, а так только после месяца, посмотрите из детского питания подходящее, готовые кашки например, течь в принципе не должны, но всё индивидуально.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
anella_zuy@mail.ru (10.12.2013)
|
![]() |
#6 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо. У мамы молока хватает. Имеем не очень хороший опыт. В первом помете было 6 щенков. У собаки был недостаток кальция. Вовремя ветеринару успели отвезти. Потом уколы кололи. А они очень "болючие". Хотя давали витамины, кефир, мясо и творог каждый день. Теперь переживаю, что бы все в порядке было. Вот и начали подкармливать щенков.
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Надо кормить мать, кальций уколоть можно было через несколько часов после окончания родов, моцион опять же, тот же кальций из ампулы не выбрасываю, потом суток двое в холодильнике оставляю и добавляю в молочное питьё.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
anella_zuy@mail.ru, прошли те времена когда надо было кормящим сукам крошить школьный мел или таблетки глицерофосфата, теперь не надо колоть "болючие" уколы после которых могут образоваться инфильтраты...
Во всех ветеринарных отделах магазинов для животных и, уж тем более, в интернет-магазинах много специальных добавок к пище кормящих сук. Есть даже отечественного производства препарат "Собака-мама". А импорта....полным-полно, посмотрите в Инете, почитайте рекомендации, посоветуйтесь с вашим врачом. Ну, вот несколько примеров - "Kalk Tabletten" (Beaphar) знаменитый Кальциди - "Calcidee", и, конечно, самое большое разнообразие всевозможных минеральных добавок у весьма уважаемой собаководами (и не зря) фирмы CANINA (не путать с Ройал Канин!). Canina Canipulver, Canina Petvital Mineral Tabs, Canina Calcina Calcium citrat, Canina Canhydrox GAG, Canina Caniletten.... и для щенков, если у них непорядок в минералах - Canina Welpenkalk. Вот ссылка - http://www.canina.ru/index.php?optio...12&Itemid=90#5 посмотрите, почитайте, сравните назначения, выбирайте что нужно. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
anella_zuy@mail.ru (10.12.2013), Nemo (10.12.2013), TAIL (10.12.2013), Даня (11.12.2013), Ирина Москва (10.12.2013)
|
![]() |
#9 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Я готовила творог для щенков так:
2 пакета кефира на 1 пакет молока. Молоко довести до кипения и влить 2 пакета кефира. Как свернётся, выключить, дать остыть и откинуть. Как только сыворотка стечёт, творог можно давать. Можно готовить кальцинированный творог. На 0,5 литра молока 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор хлористого кальция. Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей. А вообще, в месячном возрасте, уже можно давать и мясную скоблянину, либо, несколько раз провёрнутый, говяжий фарш. . |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Nemo за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Nemo, я только сегодня Вас вспоминала, увидев в старой теме про щенков и о сыром мясе...)))
Подтверждаю, я так же делала творог! Цитата:
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
anella_zuy@mail.ru (11.12.2013)
|
![]() |
#12 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Кстати, о мясе. Мясную скоблянину мы давали уже с 2-х недельного возраста. Правда , щенкам крупных пород собак. Таких, как кавказские овчарки, ВЕО , НО и т.п. Щены росли, как на дрожжах, да и сукам малость полегче было.
Последний раз редактировалось Nemo; 10.12.2013 в 19:20. Причина: исправление описки. |
![]() |