![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 156 в 40 постах
|
![]()
Уважаемые заводчики. Помогите, пожалуйста, понять ситуацию.
Решила купить щенка на форуме, связалась с заводчиком по скайпу, обсудили детали, в течение дня вели переписку, организовала доставку. Заводчик прислал свой вариант договора, в котором все устроило, но возникли некоторые дополнения для обсуждения и вопросы. Я внесла их в договор другим цветом и отправила на согласование заводчику. После получения моего варианта, заводчик написал, что такое отношение его не устраивает, и он расторгает сделку. Мои предложения обсудить детали игнорирует, на связь не выходит. Я понимаю, что у каждой собаки свой хозяин и, значит, не судьба. Хотелось бы на будущее узнать, в моих предложениях есть что-то обидное или со следующим заводчиком их можно обсуждать? Не хотелось бы, чтобы мне всегда отказывали из-за недоразумения. Прописные буквы – вариант заводчика, ЗАГЛАВНЫЕ (цветом пока не могу на форуме выделять) – мои добавления и вопросы. 1.1. Одновременно с передачей собаки Продавец передает Покупателю метрику щенка, ВЫДАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (УКАЗАТЬ, ГДЕ АКТИРОВАЛСЯ ПОМЕТ), ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ С ОТМЕТКАМИ О ПРИВИВКАХ, КОПИИ РОДОСЛОВНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И КОПИИ ТЕСТОВ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПРЕДКОВ НА ПРА И ПАТЕЛЛУ. 2.1.6. В случае обнаружения в более позднем возрасте (до 12 мес.) врожденных дефектов и наследственных заболеваний, исключающих племенное использование животного, Покупателю возвращается 50 % стоимости приобретаемой собаки, указанной в данном договоре после представления осмотра собаки ветеринаром в присутствии Продавца В ПРИСУТСТВИИ ПРОДАВЦА ЭТО НАДО УБРАТЬ ИЛИ ОПИСАТЬ КАКИМ ОБРАЗОМ И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ДОСТАВКА СОБАКИ, НО В ПРИНЦИПЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ВОЗНИКНЕТ. Покупатель гарантирует Продавцу, что собака будет стерилизована/НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В РАЗВЕДЕНИИ – ВДРУГ НЕЛЬЗЯ ПО ЗДОРОВЬЮ, ХОТЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЛЕГЧЕ, КОНЕЧНО. Продавец выплачивает Покупателю компенсацию не позднее одного месяца после установления любого из вышеуказанных дефектов. 3.4. В СЛУЧАЕ ОТКАЗА РКФ В ВЫДАЧЕ РОДОСЛОВНОЙ РКФ НА СОБАКУ, ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИЧИНАМ, ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЕРНУТЬ СТОИМОСТЬ СОБАКИ, ВКЛЮЧАЯ РАСХОДЫ ПО ЕЁ ПЕРЕСЫЛКЕ И СОДЕРЖАНИЮ. При передаче собаки Продавцом Покупателю проведен осмотр: 1. Прикус – норма; 2. Клыки и резцы - комплект. 4 клыка (по 2 на верхней и нижней челюсти), 12 постоянных резцов (по 6 на верхней и нижней челюсти); 3. Грыжи паховые и пупочные – отсутствуют; 4. Изломы хвоста – отсутствуют; 5. Прибылые пальцы – отсутствуют; 6. Высыпания на коже и слизистых оболочках – отсутствуют; 7. Кожные паразиты – отсутствуют; 8. НАЛИЧИЕ ЯИЧЕК – 2 ( А ОНИ ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО УЖЕ НЕ ПРОПАДАЮТ?) В результате осмотра дефектов не выявлено. ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СОБАКИ ПОКУПАТЕЛЕМ В ТЕЧЕНИЕ 1 НЕДЕЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕН ОСМОТР ЖИВОТНОГО У ВЕТЕРИНАРА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ИЛИ ОПРОВЕРГАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ОСМОТРА ПРОДАВЦА. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. |