![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Попытка анализа причины большого интереса немцев к рыцарству и всему с ним связанному.
В Германии большой популярностью пользуются всевозможные мероприятия рыцарской (средневековой) тематики. ![]() На троих Это могут быть рыцарские турниры ![]() представление рыцарей с соблюдением всех требований (естественно в адаптированном виде) ![]() Ксантен (город Зигфрида) Это могут быть от скромных до масштабных средневековые базары ![]() и я там был, мёд, пиво пил... ![]() кто на новенького... ![]() Купцы из Ориента Традиционно один раз в году в городе Крефельд проходит ярмарка ремёсел Flachsmarkt rund um Burg Linn in Krefeld где демонстрируются средневековые ремёсла и у вас на глазах рождаются всякие-превсякие интересные вещи ![]() Можно из платины, белого, жёлтого и красного золота... ![]() Пояса, сумки, кошельки... ![]() Три девицы под окном ![]() Папаху сшить – не шубу шить(с) ![]() Корзинщик ![]() Можно тут же купить. Кстати, рассказ о Замке Линн (в том числе и о рынке ремёсел) у меня есть. ![]() Водная крепость Линн. Путеводитель от Михалыча. Проходят эти мероприятия по всей Германии которая хоть и меньше Украины и России , но всё же размеры ФРГ - примерно 850 км c cевера на юг (от Северного моря до Швейцарии) и около 650 км с запада на восток (от Голландии до Польши.) PS Украина больше Германии примерно в ~ 2.0 раза Россия больше Германии ~ в 48 раз Но это просто между прочим, а я даю вам ссылку на сайт, где перечислены все мероприятия, о которых я рассказываю. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ.инфо На сайте с немецкой основательностью перечислены все мероприятия по датам и по регионам. Думаю что и без знания немецкого почти всё там можно понять. Со статистикой покончено и можно продолжать. Я бывал на подобных мероприятиях не один десяток раз, почти всё что я видел - снято и размещено в интернете. Поэтому тем, кому достаточно просто посмотреть фото, я такую возможность предоставляю. ![]() Ремшайд ![]() Этнографический музей Niederrhein ![]() Рыцарский фестиваль Дортмунд ![]() Замок Эллер (Дюссельдорф) ![]() Ritterspiele D?sseldorf ![]() Ксантен Sigfried Spektakel ![]() Ritterspiele ![]() Solingen Burg Есть ещё, но и этого уже многовато будет. :) В начале июля 2014 на средневековом базаре в Замке Золинген Бург (Золинген - город мастеров) ![]() Рекламный плакат я в очередной раз обратил внимание на то, что процентов 20 посетителей одеты в средневековые одеяния. ![]() Билеты за 50% _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |