![]() |
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 31 в 18 постах
|
![]()
Вот такой вариант происходит на моих глазах. Люди очень сильно хотят повязать свою девицу.тоЙка с родословной,но не выставляется,в принципе и смысла нет,не интересна.Но,,,, кто-то им сказал вязать надо обязательно в 1,5 года,иначе будут проблемы со здоровьем.Я отказала им ,И они будут вязать хоть с кем нибудь(ГОВОРЯТ С ТОЙ-ТЕРЬЕРОМ).Я в шоке.
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
Я с таким сталкиваюсь сплошь и рядом, у нас почти все хозяева сук без родословной так считают и вяжут "для здоровья"
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Думаю, что надо запугивать.
Тяжелыми родами, от которых собака может умереть, невышедшими последами, эклдампсией, выпадением зубов. Тут можно как следует все преувеличить. Несколько раз приходилось разубеждать народ. Но это только если люди хотят узнать мое мнение. А некоторые ведь лучше всех все знают... Обидно! |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Леся, а ты скажи, что вязать ее опасно, она маленькая, лучше ей не рожать. скажи, что суки, которых вяжут для "здоровья" как правило (они ведь вяжуться один единственный раз в жизни) имеют проблемы с онкологией... А вот чтобы их избежать и со здоровьем было все хорошо - лучше собачку стерилизовать - во-первых. профилактика онкологии, во-вторых, по статистике стерилизованные животные живут дольше, потому что не испытывают стрессов, связанных с репродуктивной функцией... Если есть знакомый вет - отправь к нему (на предмет определения состояния здоровья перед вязкой, сука то молодая и маленькая,а вдруг ей "ещзе нельзя" вязаться)... договорись с ветом, пущай и он стращает и склоняет к стерилизаци... у меня такие случаи тоже были - действовало...
хотя, были и обратные... когда сука хороша, но прочно сидит на диване, уламываешь просто хозов повязать девочку "для здоровья"... такой бред нести приходится - аж самой противно... Но ведь, блин, работает! Вяжут!!!!!! вот такие вот дела... ambercountry добавил(а) [date]1180901315[/date]: Леся, сорри за оф топ: сколько стоит регистрация на ваш ноябрьский САС!В сейчас (в Минске) и известны ли уже судьи??? И еще, ты можешь помочь с регистрцией??? (в плане встретить поезд, в котором будут ехать документы и деньги)???? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Угу, сначала одно врём... потом другое... в зависимости от нужного результата... а потом удивляемся, откуда такие упорные слухи про то, что вязка полезна для здоровья?!..... да вот, из уст киноллога-ветеринара......
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]() Цитата:
Aikenka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Советник
2 благодарностей в 1 посте
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 31 в 18 постах
|
![]()
Веты у нас не блещут профессионализмом,а когда под боком живет умная разводчица той-терьеров,доказать что-либо человеку,который брал так сказать для себя,а теперь наслушался.....это бесполезно.Вот с той-терьером ее и повяжут.
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Вязка для здоровья вообще абсурд. Это что, щенков родить, а потом всех утопить кроме одного? При, мягко говоря, невысоком спросе на пуделей скоро речь пойдет о том, надо ли вязать всех племнных сук, если щенки не будут продаваться? Не знаю как правильно поставить вопрос, чтобы никого не задеть за живое. Это пока теоретическое приближение к теме. Но тенеденция налицо. Очень много щенков большого пуделя в Москве, по крайней мере есть и еще будет. И хорошо зная поголовье, я ясно представляю, сколько еще сук ждет своей очереди повязаться... Причем сук хороших.
Если эта тема для кого-то представляет интерес, может быть вынести ее на отдельное обсуждение? _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Я подозреваю, что по большим да еще в районе Москвы эта тема скоро представит большой интерес...
А высказаться на эту тему действительно непросто. Подождем-с _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
emerei, для того чтобы продолжить обсуждение придется отделить мух от котлет.
Автор данной темы затронул вопрос о "вязке для здоровья", это когда вас останавливают на прогулке с собаками и дрожащим от нежности и заботливости голосом спрашивают:"Вы не знаете здесь поблизости какого-нибудь мальчика (девочки) нашей породы? Мы бы хотели свою девочку (мальчика) повязать хоть один раз для здоровья!". (Вариант - "чтобы себе оставить щеночечка") А вы, emerei, и na minutju совсем другую, более серьезную, более настоящую что-ли, проблему поднимаете - возможность, или даже НУЖНОСТЬ участия в легальном (организованном, планированном) разведении СТОЛЬ БОЛЬШОГО ЧИСЛА собак имеющих достаточно высокий для этого уровень породности (титулы, тесты, хорошее психическое здоровье и т.д.). Второй вопрос частично затронут в теме "Реклама породы", но, к сожалению, там все свелось к гыгыканью или к призывам заводчикам тщательнее думать.... А именно там и место для таких размышлений. Или в отдельной теме. Здесь совсем другое знать хотят. И думать особенно не собираются те владельцы, о которых нам рассказали. И повяжут даже с кобелем другой породы "лишь бы нашей девочке хорошо было". Правда, это почему-то не так возбуждает наших заокеанских "советологов", не вызывает вспышек остроумия, не рождает череды полезных советов, как это случилось при обсуждении темы популярности породы и сложностей в поиске хороших рук для пуделиных детей. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1181203304[/date]: А что это с темой? Я отвечаю, а она не поднимается...и моего ответа не видно... глюки какие-то.... Не иначе как происки "имериалистической закулисы".... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 07.06.2007 в 11:42. |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna , что здесть советовать? Если владелец хочеть, он повяжет своих соб не спрося ни у кого. Вон, даже с кобелем другой породы хотят повязать!
У нас уже давно идет пропаганда стерилизации НЕ племенных животных, и владельцы уже четко знают, что стерилизованные животные и живут дольше, и здоровее. В Америке уже, по-моему, давно принято стерилизовать и даже племенных, если в дальнейшем их не планируют использовать. Вы разве не помните дебаты здесь, когда в Америке искали племенного не стерелизованного, кажется абрикосового, кобеля? Ну а про Россию, лично я всегда говорила, ИМХО, а много ли беременность и роды приносят здоровья женщине? Так почему же у собак должно все быть по другому. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Dikovinka, emerei начала разговор о другой проблеме - там речь идет о племенных, ценных производителях и производительницах, которых оказывается излишне много...
Её размышления больше перекликаются с темой о популярности породы и рекламе.... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 07.06.2007 в 14:44. |
![]() |