Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 01:10   #1
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Получено благодарностей: 4 в 4 постах
По умолчанию Прошу совета и поддержки. (пуделеныш - судьба?)

Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме, и никогда нечаяла зарегиться на форуме почитателей ненавистных мной пуделей (никого нехотела обидеть!)....
Но вот со мной в субботу приключилась странная история: Я давно себе подбирала небольшую, я бы даже сказала маленькую собачку. Денег немного, а хочется именно того, чего хочется (благо в кинологии я не новичек), поэтому это и заняло столько времени. Я мечтала о китайской хохлатой- была у меня она. И вот я нашла, договорилась встретиться в субботу на рынке. Иду, никого нетрогаю и вдруг почувствовала на себе взгляд. Повернула голову в сторону и увидела темные, огромные, испуганно-грусные, как у олененка глаза, которые заглядывали мне прямо... Вот куда то глубоко-глубоко и трогало там какие то струнки... До сих пор мурашки! Я подошла и попросила потрогать этого светло-абрикосового малыша. Продавщица решила мне показать фотки родителей и сунула пуделенка мне в руки. Я его взяла и обмерла- он был такой мягкий, теплый и... УЮТНЫЙ! Но я ведь шла на встречу с запланированой китайкой, которую я так хотела! Да и щен то не особо породный- шерстка слишком мягкая (как пух, но атласный!), жидклвата (вроде), на голове и холке прямая, хотя лапки и весь корпус в завитушках. Да и стоит для токого качества без доков- 10т! Так же, как и китайка, но с доками!
Пошла я смотреть на малыша- хохлатика, расмотрела его, взяла в руки... Радуюсь... А перед глазами родной взгляд грусных глаз с абрикосовой мордочки....
Вобщем, я отдала хохлатика и пошла думать: с одной стороны- собачка, которую я и жаждала- китайская хохлатая, сука, лысая, с неплохой родословной, с хорошо опушеной челкой и лапками, очень породная. И ничто нешевельнулось в груди при взгляде на нее!
С другой: худющий, ненависный всеми фибрами души пудель, КОБЕЛЬ, без родословной, явно с примесью, постриженный клочками ножницами, по неоправданно высокой цене. Но такой теплый и родной...
Это были самые тяжелые два часа в моей жизни: я металась между любовью и ненавистью...
В итоге решила так- я приехала за китайской сукой, она хороша- остальное приложится...

.... Из такси я мужу написала смс. Дословно: "Пристрели меня: я еду домой с АБРИКОСОВЫМ ПУДЕЛЕМ! К О Б Е Л Е М ! ! !"
Я смотрела на этого малыша и неверила себе: я ведь даже непомню, как меня ноги после моего решения принесли не к китайке, а к этому малышу. Без торга отдала деньги и схватила его, прижала и уткнулась в него носом. А он меня облизал всю (хозяйка его этому сильно удивилась- как потом выяснилось- было чему- злобный парниша и никого непризнавал). Выдали мне на руки вет паспорт, обозвали его карликовым пуделем и сказали, что ему 4месяца. Ну и в воскресенье нам прививку вторую делать надо.
Назвала я пацанчика Лялькой (собственно, с готовой кличкой за щенком ехала- подошла она только этому абрикосовому чуду))))) Знаем мы уже 11 команд, с момента, как я его привезла и отпустила на пол- ходит за мной, как пришитый- 2 м от ноги- это критическое растояние, на которое я могу от него удалиться (если повезет!). Никого ко мне неподпускает, ходить на улицу начал на третий день (в туалет (т.т.т.)), к ошейнику, поводку и заколкам привык моментально. Ходит, заглядывает в глаза, пытается угадать настроение, подстроить поведение. Любое слово, команду, требование- на лету схватывает- если на ЭТОМ МЕСТЕ мне понравилось котое нибудь его действие- он бежит и его повторяет на том же самом месте (это по первой. Он и незнал сначала разницу, между похвалой и поощрением- для него все одно- это было страшно и он от всякого внимания сжимался и думал, что делает все не так.). Видимо, сидел где то в загоне безвылазно, а перед базаром его вытащили от туда, обрезали колтуны, вымали и вперед! Кормили размоченной "ТРАПЕЗОЙ". Весь худющий! Жалкое зрелище по первой было, конечно. И поведение его было жалким...
Сейчас отъелся, подрос, наконец зубки пачкой вылезли (а то- молочные все высыпались, десна опухли, а пролезть- никак!), шерста подросла, сгустилась. Поведение тоже изменилось- стал задорным, но такой же "пришитый"- боится меня из виду потерять. Оооочень боиться- до истерики!(((((( Команды знаем в лет (11 команд за 5 дней- это немало! Даже "шутовских", несчитая пользовательских, типа "Ко мне!", "Сидеть!" и т.д.) Да, нечетко, но он очень старается! И только крепнет ощущение, что это- МОЯ собака, что мы с ней- одно целое!
Уважаемые пуделисты!!!! У меня к вам огромная просьба: докажите мне, что у меня самая лучьшая в мире собака и лучьшей для меня- просто быть неможет!
Просто живет во мне эта ненависть к пуделям- с детства, после того, как меня пудель покусал, как заноза, и болит... И давит то, что мечтала то я о другой собаке- даже в руках ее держала... Да, я отдаю себе отчет, что прокрути хоть десять раз назад и все десять раз на тот же день- и я все 10 раз выберу своего обожаемого (даже нет наверное такого слова, что б описать мои чувства к нему!) Ляльку!!!!
Раздирает меня на части: правильно ли я сделала? Не разочаруюсь ли? Очень трудно объяснить....

И еще у меня пара вопросов. Видать, хозяева перемудрили малость с возростом. По их утверждению, щену скоро будет 4 месяца. А мне кажется больше ему немного. В общем, у него передних молочных нет вообще, были проблемы с пропастанием, но теперь, при смене питания (творожек, ряженка, мясо, яички и роял для щенков), зубы вылезли пачкой! У всех росли щенки и знаете, что в 3 месяца- это нескладехи- тело длинное, голова большая, ноги короткие, а в 4- это олененок: длинющая шея, длинные лапки, маленькая головка.... Во всяком случае- это у больших и средних пород так. Как с карликами обстоит в этом плане- я незнаю... Так вот. Моя пиеса форму олененка на момент покупки потеряла и стремительно становится "гадким утенком". До "оленья" форма исключена- уже давно потеряна щенячья округлость и щенячий запах.
Ну и хотелось бы угадать, какого же размера будет моя псинка? Не получится ли, что через год я приду на базар с медведем и буду искать того, кто продал мне этого хомячка?
Вобщем как то так: возраст около четырех месяцев +/-, вес 1100, рост от 24 до 25 (нехочет стоять- то подпрыгнет, то присядет((()
Ну и животрипещущий вопрос: как его отучить выть в мое отсутствие? Мне сегодня соседи скандал устроили за то, что Лялька лаял, выл и скулил все время, пока меня небыло? Когда я пришла, он уже хрипел, а дома был погром.

Очень жду ответов и поддержки..