![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Может тут будем идеями и рецептами обмениваться?????
Serenada добавил(а) [date]1132741184[/date]: Ну пожалуй я начну. Рецепт холодной закуски Судак под майонезом". Готовится очень просто, но в итоге получается презентабельное, очень нежное и изысканное на вкус блюдо, которое на всех вечеринках неизменно съедается первым и без остатка. :-))) Итак, понадобится судак, я беру сразу филе, но кому как удобней. Кототый отваривается в небольшом кол-ве воды и на медленном огне с добавлением лаврушки, перца горошком, укропа, соли ну и кто что любит. Затем берется плоская тарелка, на которую выкладывается филе судака в один слой. Главное - это убрать все кости. Заполняем ровненько по тарелке, затем сверху мажем не жалея майонезом и затем посыпаем тертым вареным яйцом. И в прохладное место, на окно или в хоролильник на час-два. Очень рекомендую! |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
Eskort_manager (14.09.2019), Iriska123 (23.11.2017)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Рыба это здорово!
Вот , например рыба (даже не обязательно красная, мы и с лещами такое проделывали) Рыбу помыть, вынуть потроха, разрезать сверху вдоль хребта на две половины, хребет вынуть. Положить на фольгу , посолить, поперчить, посыпать зеленушкой, положить ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Края фольги нужно поднять, чтобы сок и масло не вытекали. И на гриль.... Ой, вы знаете как вкусно!! Если хотите чтобы запах копченый был , можно к углям добавить ветки яблони и смородины. Если это не на даче, можно в духовку, но тогда фольгу сверху лучше закрыть, а то блюдо будет суховато. ZLjusja добавил(а) [date]1132745985[/date]: А вот еще салат из копченых куриных ног. 2 копченые куриные ноги 3 яйца майонез Ноги отчистить от кожи, мяско порезать, яйца покрошить, добавить майонез ... оп-ля все готово. Кто еще знает рецепты из курочки. Нам птичий грипп не страшен! |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Регистрация: 24.07.2005
Сообщений: 5 580
Сказал(а) спасибо: 2 767
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Очень рада этой теме, она так актуальна для меня. Сегодня только думала, что скоро Новый Год, и где-же, где-же, где же почерпнуть хоть каплю кулинарного вдохновения в этот день!
Такие рецепты и такие картинки, как здесь, конечно же, вдохновляют на благородные блюда. А то последнее время все хочется что-то быстренькое сделать, но на память почему-то идут только рецепты пельменчукового супа, который варится в кастрюле из-под съеденной манной каши ( не мытой). Вот почитаю еще немного, и может, сама начну что-то вспоминать, типа как готовить французские пироженные в походных условиях (смутно помню, что вроде бы когда-то такое было). Прасковья добавил(а) [date]1132750776[/date]: А две копченые куриные ноги - это окорочка или на которых избушка-на курьих-ножках? Их там как раз две. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 23.11.2005 в 16:01. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Из курицы. Муж мой это обожает. Куриные окорочка, фаршированные черносливом. Берем окорочок. Снимаем кожу чулком, стараясь не порвать. Отступаем от нижнего сустава 3 см и отрубаем мясо с костью. У нас остается нижний сустав с кожей. С отрезанной части срезаем мясо, добавляем чернослив и немного майонеза, складываем это обратно в кожу, мажем сверху майонезом, придаем форму окорочка и в духовку.
Тоже самое можно проделать с филе, завернув его рулетом с черносливом внутри, но получается посуше. Еще из курицы я готовлю такое горячее. Режем куриное мясо примерно как гуляш, тушим в сотейнике почти до готовности. Затем добавляем резаные шампиньоны (годятся любые, свежие, замороженные или консервированные), тушим минут десять-пятнадцать, затем добавляем майонез, свежий или мороженый укроп и если есть, любой сыр. Очень вкусно! Еще муж мой уважает куриные шницели. Филе отбить, запанировать в сухарях, пожарить почти до готовности, затем сверху на каждый шницель положить корейскую морковь и корейские лисички. И немного полить майонезом. Накрыть крышкой и потомить минут 15. Рекомендую! |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Авот еще горячие бутеры. Дёшево и вкусно, но опять с рыбой
Кусочки булки намазать маслом сверху положить чищеную копченую салаку, посыпать зеленушкой и тертым сыром. Поставить в духовку на противень или на сковорду , но тогда накрыть крышкой. Я, если засиживаюсь до поздна, всегда что-то грызу. Иначе голодный завывающий желудок просто не даст заснуть |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
А вот и мой первыйвклад в тему. Рецепт вкусной жаренной картошки. Когда-то его на кинологии вывесила девушка с ником "Татьяна". Я попробовала - очень понравилось, теперь тока так картошку и жарю!
Скопировала рецепт дословно: __________________________________________________ _ Описываю как я жарю картошку. ----------- Берется сковорода. Не плоская, достаточно глубокая. Разогревается на плите до состояни "больше-не-могу". В нее наливается РАСТИТЕЛЬНОЕ масло количеством что бы от дна милиметров 5-7 было. Я готовлю на оливковом. Картоха решется СОЛОМКОЙ (!. (обратите на это внимание - эт оч важно! В кипящее растительное масло, которое на сковороде (а совсем не жир)) вываливается сразу вся осоломленная картоха. Огонь - МАКСИМАЛЬНЫЙ. Крышка - ОТКРЫТА ! Далее картоху не трогать, по ка не схватится внутри первый ее слой. как схватился - осторожно перевернуть по принципу "что-было-сверху-будет-снизу". Далее опять ждем когда схватится нижний слой. (Огонь - максимальный! Снова переворачиваем. Когда видим, что поджаренные до золотистого вида картошечки - примерно уже процентов 60., то убавляем огонь до "ниже-среднего". Кладем в картоху: соль, нарезанный лук (головку), кумин, мелко-нарезанную морковь (немного), чуть-чуть куркумы, перец. Теперь уже - убавляем огонь до положения "минимальный", закрываем крышку и ждем еще минут... 10. Все. Готово. :-) -------------------- На все-про-все нужно 20 минут. Я засекала много раз. ---------------- Такая картошечка настолько вкусна, что ее не хотят ни с чем есть, она сама по себе - обьеденье. :-) А вообще, конечно, огурчики к ней - это классика. :-) Лично я люблю таку картошку запивать кефиром почему-то... Мне нравится. Методе приготовления такой простой и вкусной картохи меня научила одна очень опытная и талантливая повариха. :-) __________________________________________________ __ С солёными огурчиками эта картошка - просто песня! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1 824
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Любимый рецепт с курицей - просто, быстро, малокалорийно
Курицу поперчить, посолить. Набить внутрь квашенной капусты, упихивая поплотнее. Положить в глубокую емкость, лучше в гусятницу, но сойдет и кастрюля с толстыми стенками. Туда же капусту на дно, сверху и вокруг. Залить водой до половины емкости и в духовку часа на полтора. Под крышкой! Капусту беру примерно в вес курицы. Можно еще пихать туда антоновские яблоки, шампиньоны... Мясо должно у готового блюда прям отпадать от костей... _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 4 053
Сказал(а) спасибо: 3
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Лида и Тори., это заговор!!!!!!!!!!!!!!!!!! Определенно!!!!!!!!!!!!!! Они даже не обращают внимания на наши возгласы)))))))))) всееееееееееее пошла покупать курицу и набивать в нее поплотнее антоновки)))))))))))))
_______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
А вот рецепт, когда совсем возиться не хочется
Духовку разогреть (250"), взять противень , высыпать на него 1кг соли, разровнять. Сверху положить окорочка, поставить противень в духовку и забыть о курице на 45 мин. Шкурка сверху получается румяная и хрустящая, а у повара уйма свободного времени. Окорочка солить отдельно не надо. Можно поперчить или нашпиговать чесноком. |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
KeniaLana :)))) После таких вкусностей, я щас только и сижу на кухне :)) Уже приготовила уйму всего, уже подумывала супчик сварить, "Мясная солянка".. Просто я ее обожаю!!!! Но думаю, хватит, и так всего наелась и всего наготовила, вот остановилась... Пришла к Вам на форум поделиться :-))))))
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Увидела сегодня такой рецепт из меню известного итальянского ресторана La Veranda del Cristallo, принадлежащего фешенебельному отелю в итальянских Альпах. Хочу попробовать сготовить :)
__________________________________________________ __ Это самое что ни на есть типичное местное блюдо. Это очень просто: свекла, пармезан, немного мускатного ореха, соль-перец, немножко рикотты из коровьего молока и один желток. И все. Берем свеклу, прямо в кожуре, бросаем в кипящую подсоленную воду. Когда она сварится, очищаем. Пропускаем через блендер, как следует отжимаем, чтобы не было никакой воды, смешиваем с пармезаном, рикоттой, солью, перцем, мускатным орехом и желтком. Потом берем самое обычное тесто для равиоли и заворачиваем. Тесто - мука из твердых сортов пшеницы, вода, яйцо. Это же та же региональная кухня - значит, кухня бедноты. Поэтому в тесте всего одно яйцо. Сейчас это очень популярное блюдо, потому что принадлежит к региональной кухне, а все, что относится к местным деликатесам, в Италии очень модно. -Ваши "бедные" равиоли выглядят слишком рафинированно. Это благодаря маку, которым мы их посыпаем. Для других регионов это необычно. ----------------------------------------------------------------------------------- _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Iren (20.03.2013), Татьяна Шершова (25.07.2018)
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|