Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 18:58   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию Вопрос (временная). Утверждает ли РКФ вязки с собаками СКОРР? Были ли прецеденты?

Поясню свой вопрос. Я нашла в системе СКОРР вполне достойных представителей своей породы (малые серебристые), коих, как известно, катастрофически мало. Отсюда и вопрос: пропустит ли РКФ подобную комбинацию. Никогда не имела дела со СКОРРом. Наслышана об антагонизме СКОРР и РКФ.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 18.06.2011, 19:26   #2
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

В исключительных случаях бывают преценденты ,но насколько они необходимы решается только системным решением,в данном случае согласованием РКФ и СКОРР. Но это,скорее всего-исключено.

Последний раз редактировалось Lyubov; 18.06.2011 в 19:32.
Старый 18.06.2011, 19:30   #3
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

мон ренессанс, через РКФ вязка с собакой со СКОРР родословной невозможна.

Единственный вариант - собака из СКОР проходит три выставки РКФ установленного "на определение породы" и получает регистровую родословную - где вместо предков будет указанно - "нет информации".

По регистровой родословной можно не только пометы оформлять в РКФ, но и титулы получать уровня САС-РКФ, САСИБ (ФЦИшный ессно) же не присуждается собакам с неполными тремя коленами родословной.

То есть полноправно (имея три полные колена родословной РКФ) могут выставляться только правнуки этой собаки.

Magic Mist добавил(а) [date]1308414740[/date]:

Насколько же мне ведомо - СКОРР признает РКФродословные, не наоборот.

Тамара, а родители этих собак - какие имеют родословные - СКОРР или РКФ? это важный момент.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 18.06.2011, 19:48   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Спасибо, девочки, за ответы. Приблизительно так я себе и представляла эту картинку.
Цитата:
Тамара, а родители этих собак - какие имеют родословные - СКОРР или РКФ? это важный момент
Да, безусловно. Это бы всё решило. Буду уточнять этот момент.
Цитата:
Насколько же мне ведомо - СКОРР признает РКФродословные, не наоборот.
Да, это так. К сожалению. А ведь у них отличные выставки. С хорошими экспертами, с замечательными призами и общей доброжелательной обстановкой. РКФ - монстр! Ну уж так исторически сложилось....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 19.06.2011, 02:02   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, мой Дастин был плодом такой вязки. Его отец- РКФный кобель, мать- СКОРовская сука(она тоже от смешаной вязки).Мы оформляли родословную СКОР, поскольку СКОР признает РКФные родословные ,и в документе указаны, как и положено 8 поколений.Причем абсолютное большинство предков тоже РКФ.
Если бы мы захотели оформляться в РКФ, то Дастин получил бы после показа РКФному эксперту регистровую родословную без указания предков. Эта родословная не мешала бы ему выставляться и получать титулы.
Раньше был и другой путь. Можно было перейти из СКОР в РКФ в составе целой общественной кинологической организации. Так случилось именно с нами. Мы(GERNIKA, я и др.) состояли в СКОРовской организации Балтийский Кинологический Союз. БКС провел переговоры с РКФ, обговорил условия вступления и стал членом РКФ, сохранив все родословные. Т.е.РКФ признал СКОРовские родословные без всяких исключений. В БКС были приглашены авторитетные эксперты РКФ, они осмотрели и очень подробно описали каждую собаку. На этом процедура перехода была закончена. Так мы получили РКФные родословные, не потеряв ни одного предка. Не знаю, возможно ли такое сейчас. Это ведь было лет семь-восемь тому назад.

Алиса добавил(а) [date]1308438659[/date]:

Добавлю, что все знакомые мне СКОРовские собаки имели в предках своих абсолютное большинство РКФных собак. Это просто нелепо, что РКФ не признает СКОРовских родословных.Тем паче, что СКОРовская бюрократия нисколько не менее достойна доверия, чем бюрократия РКФ, а ,возможно, что и более.
Старый 19.06.2011, 02:17   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Алиса, Спасибо, конечно же за информацию. Но, о, Боже! Ну просто "Сага о Форсайтах"- не более и не менее. Щас попробую ещё раз перечитать.
Цитата:
Раньше был и другой путь. Можно было перейти из СКОР в РКФ в составе целой общественной кинологической организации. Так случилось именно с нами. Мы(GERNIKA, я и др.) состояли в СКОРовской организации Балтийский Кинологический Союз. БКС провел переговоры с РКФ, обговорил условия вступления и стал членом РКФ, сохранив все родословные. Т.е.РКФ признал СКОРовские родословные без всяких исключений. В БКС были приглашены авторитетные эксперты РКФ, они осмотрели и очень
подробно описали каждую собаку. На этом процедура перехода была закончена. Так мы получили РКФные родословные, не потеряв ни одного предка. Не знаю, возможно ли такое сейчас. Это ведь было лет семь-восемь тому назад.
послать рапорт о сообщении | ip: определен
Господи, даже читать страшно. Как преуспели наши чинуши от кинологии. Просто какой=то фарс с переодеваниями, которых давно уже никто не замечает.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 19.06.2011 в 02:31.
Старый 19.06.2011, 02:37   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, если читать страшно, представляете, через что мы прошли! Оформление документов шло около года, мы без конца что-то оплачивали, собирали ещё какие-то бумажки. Ужас ужасный- вот ,что такое бюрократия РКФ.
Старый 19.06.2011, 03:50   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Алиса, Уфффф!!! Страшно, больно и противно даже читать. Несчастная Россия. А ведь обходилась она, однако, без всякого РКФ, без всякого FCI, да и неплохо! Каких собак имела! Русская псовая борзая, хортая борзая! Достаточно почитать Cабанеева, Ильина, Гусева, на которых мы учились...(ужо глубже не беру) Помню время, когда наших кавказов , азиатов приглашали на чемпионаты мира (при "железном-то занавесе") как эксклюзивные породы России. И как они оттуда приезжали с соответствующими результатами. (Один из них, похвалюсь, был отцом моего псёнка - Уран 2 ..сорри, не нашла на клаве римских цифр.... роскошный кавказец, настоящий "ведьмедь", выигравший у своего брата по кличке Грозный...). Сколь страшны были эти собаки (ибо дикого типа есть, да ещё и рабочие... бывший вл-ц -Гос."Питомник коммунального хозяйства", собаки клеточного содержания, рабочие, на ночь спущенные на цепные блоки), настолько и хороши. Голова-чан на уровне груди... Оч. страшно.... Ибо рык идёт откуда-то из попы, поднимаясь в глотку. Ну, а далее....у держателя второго конца верёвки....вся жизнь перед глазами проходит, ежели, разумеется, успеешь просмотреть. Очень жаль, что у меня не сохранилось ни единого фотки моего кавказА. Зато сохранились все шрамы на руках. И смешная запись в трудовой книжке: "Проводник служебной собаки". Ну, впрочем, что это я.... куда это меня....понесло-то... Здесь же про пуделей. Сорри.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 19.06.2011 в 06:12.
Старый 19.06.2011, 08:06   #9
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос (временная). Утверждает ли РКФ вязки с собаками СКОРР? Были ли прецеденты?

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Поясню свой вопрос. Я нашла в системе СКОРР вполне достойных представителей своей породы (малые серебристые), коих, как известно, катастрофически мало. .
а фото можно увидеть??? Честно, без сарказма, тех собак что я видела в мае на СКОР , можно с натяжкой назвать породистым пуделем. Да я видела там серебристую малую суку.... табуретка , а голова как у нильского крокодила, цвета "мокрый асфальт" и серебристого тойчика, который почему то был записан как карлик. Все выставку пропрыгал на 3х ногах. получил резСАСЫВ и хозяйка сильно возмущалась, "мы же вчера САСЫВ получили!!, почему сегодня 2ое место?" Была всего одна приличная абр сука с ркф -родителями.
Старый 19.06.2011, 10:03   #10
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Даже в Добром Мире есть достойные собаки, а он считается еще хуже, чем СКОР потому, что там, чтобы повязать суку, даже выставлять ее не нужно! Получается можно вязать даже плембрак.
Моя знакомая перешла из Доброго Мира в РКФ, получила на выставке РКФ у з-судей описание - отлично и получила регистровую родословную РКФ.
А в Добром Мире она была - Чемпионка Мира.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 19.06.2011, 10:57   #11
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Насмотрелась я на выставках СКОР на красавцев))))Во сне приснится-не проснешься)

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru
Старый 19.06.2011, 11:02   #12
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, ты забыла! Мы "переходили" почти два года! Я готовила отчет по всем собакам питомника с фото, с родословными и т.п. в племенную комиссию. Сколько было нервов!!!!! Хотя, можно смело сказать, у всех собак были "корни" собак из РКФ.
Yulja c Dizelem, была в Риге на выставке СКОР. Почти все "мелкие" пудели из РКФ и известных питомников. так что РКФ - СКОР - это условности. РКФ - монополист и этим всё сказано. Мани, мани.....
Fiona, ну так иногда у ринга и про собак РКФ то же самое говорят. Не раз слышала:" Нет в России приличных пуделей!"
Старый 19.06.2011, 11:22   #13
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну вот мы тут живём без скора всякого и как-то не тоскуем :) появилась некая организация, но она и не претендует :)
Старый 19.06.2011, 12:24   #14
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona
Насмотрелась я на выставках СКОР на красавцев))))Во сне приснится-не проснешься)
Вот,согласна...насмотрелась тоже...Ужас ужасный,а не собаки! Причём СКОР собирает под свою крышу всех подряд.Все бракованные собаки получают там всё,что хотят!
Но если конечно собака разведения РКФ,но просто состоит в СКОРЕ,то это ничего.А вот если разведения СКОР...я бы не рискнула с такой собакой вязать...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 19.06.2011, 14:21   #15
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Цитата:

Fiona, ну так иногда у ринга и про собак РКФ то же самое говорят. Не раз слышала:" Нет в России приличных пуделей!" [/B]
от кого?

смешно

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

Ответ