![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
У меня 2 очаровательные пуделихи-Бетти и Ляля.
На улице почти не гуляют(реагенты в Москве),только на даче. Бетти дома всегда ходит в лоток,Ляля-только по "большому". Собакам по 2 года.Взял их 4-х месячными. Прошу совета по приучения Ляли к лотку.Пробовал-запахи для туалета,поощрять собачьим печеньем за редкие случаи правильного "хождения",клал газетки,пеленки,наказывал закрыванием провинившейся или обеих около лотка,ругал.И так полтора года безуспешно-( _______________________________________
Денис.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Денис, а ведь продаются для собак ботинки, которые предохраняют лапки от реагента! Кстати, в этом году сыпят какой-то реагент, который не разъедает лапы. Надо только после прогулки собачкам ножки помыть, чтоб не слизывали. А ботинки-это выход, даже можно не мыть лапки.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Жалко собачку........... Собачка гулять хочет.............. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]() _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы,но
Момент в том что и на даче где Ляля(той) гуляет по полдня на участке или выходит по 5-6 раз за день когда холодно она предпочитает уписать и укакать(сорри за прямоту выражения)полы дачи,нежели удобрить траву на участке. Бывает делает это и на кроватях,и на глаженном белье,и даже в своем спальном домике (который она делит с Бетти,нашей второй собакой,карликовым пуделем),а недавно,вероятно заигравшись со мной,пописала мне на спину(уж извините за подробности),когда я валялся на кровати,при том,что я ее любимый член семьи. У нас и ранее были той-пудели в семье и никогда подобных проблем не было.Поэтому и прошу совета-были ли у кого подобные проблемы и были ли она как-то решены. С наступающим!Может хоть дракон ее как-то урезорит-) _______________________________________
Денис.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
Денис, а она увас такое все время делает или может только во время течки. так как у меня тойка тоже себе позволяет такое, но когда течка.
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
У тоистых пород это часто встречается, грешат этим вбольшинстве своём многие мелкие породы, я думаю, если вы собаку любите, просто смиритесь, ведь генетику не исправишь, есть у меня в доме хоть и не маленькая, а малая собака, которая может тоже эдакое выкинуть, ну что, убираю молча.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо всем за ответы.
Делает она у меня это постоянно,течка не причем. Насчет того,что для тоев это нормально не соглашусь-у меня уже 5-й той за всю жизнь и ни у одного подобного не было. Из-за живости характера памперсы для нее неприемлимы-снимает,да и мочеполовые инфекции,говорят,возможны. За полтора года я ее приучить не смог,может кто-то знает в Москве человека или организацию помогающей в решении этой проблемы? Или это не подлежит коррекции? _______________________________________
Денис.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Денис, да у Вашей собаки попис три капли, это ж не стандарт, убрать две секунды, может с возрастом и само пройдет!!! А цистита (воспаления мочевого пузыря) у нее нет? Может мочу на анализ сдать? В ветклиниках Шанс Био за час анализы делают, а клиники по всей Москве. Можно посмотреть по ине-ту ближнюю к Вам. www.vetlab.ru
круглосуточная многоканальная справочная (495) 921-30-48 Если пойдете на Электролитный пр., д. 3, стр. 12, с результатами анализов покажите ее врачу Белоусовой Людмиле Викторовне. Она работает там раз в 4 дня (730-90-64), мне она очень понравилась-грамотная и внимательная. Только очереди к ней!!! Цены там низкие. |
![]() |