![]() |
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте! Мы с мужем ищем щенка королевского пуделя. Мы живем в Канаде. Несколько дней назад мы ездили к заводчице посмотреть на маму и папу пуделей. Мама беременна 4 недели. Мы приехали к ним со своими тремя детьми. Мои дети вели себя тихо и прилично. Поначалу мама пуделиха поджала хвост пока мы ее гладили, отошла в сторону. Минут через пять она вернулась к нам опять и спокойно позволяла себя гладить. И вдруг она дернулась и слегка куснула мою четырехлетнюю дочь... Собаку тут же увели. Потом с улицы привели папу. Папа окзался ужасно энергичен, безостановочно прыгал, бесновался. Мои дети на всякий случай залезли на диван. Папу при нас успокоить не смогли, взяли на короткий поводок чтобы он нас не уронил.
Я в замешательстве. Вроде бы эта заводчица с хорошей репутацией, но собаки вели себя на мой взгляд странно, не очень воспитанно. Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли покупать щенка от таких родителей? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
А заводчик кто?
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Так ведут себя не то, чтобы плохо воспитанные собаки, а просто плохо социализированные. Значит ли, что и щенки будут такие же? И да, и нет. Если заводчик не социализирует щенков с раннего возраста, то на выходе можно получить трясущихся от страха щенков. А, может, и все в порядке будет. А, может, это не социализация, а проблемы с психикой..... Вопросов много.
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 |
![]() Новичок
|
![]()
Заводчик - Kandansk. Кобель живет с заводчицей, у которой нет маленьких детей. Сука живет у другой женщины, у которой много собак и кажется тоже нет детей. У заводчицы бегал четырехмесячный королевский пудель и в загончике сидели два 10 недельных мини. Щенки были очень веселые, лезли к нам играть.
Но вот поведение мамы и папы меня смутило. Передается ли трусость и геперактивность от родителей щенкам? Как нормально должны вести себя пуделя при встрече с незнакомцами? В каком возрасте щенки обязательно должны быть социализированы? |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
В принципе, собаки вполне могли испугаться маленьких детей, если их никогда в жизни не видели.
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Tamari, представлюсь - я заводчик с большим стажем. Лично мне не нравится поведение обеих собак, описанное Вами. Имея троих детей и среди них малыша (4 года), я бы на Вашем месте рисковать не стала.
Возможно у этих собак слабый тип ВНД\НС (упрощённо говоря, психика), а отсюда "танцуют" поведенческие признаки, а это наследуется. Не может поведение рассматриваться отдельно от типа НС. Поведение обуславливается именно типом НС, а это то, с чем щенок рождается, это константа, это первично, а поведение формируется под дальнейшим воздействием внешних и внутренних факторов. Не просто ж так разумные заводчики при разведении во главу угла ставят психику собак. Но это так уж, теория вопроса; на самом деле всё не так однозначно... А в Вашем случае, т.е. не видя самой ситуации, собак, тем более трудно советовать и утверждать - проявление ли это сомнительной психики либо, как пишет na minutku, недостаточная социализация и плохое воспитание. Но моё глубокое убеждение таково: при крепкой психике (т.е. изначально хорошо сбалансированных процессах возбуждения-торможения) собаку портить замучаешься. Ну только если уж намеренно. Да, конечно, умеючи, воспитать можно практически любую собаку, но, понятное ж дело, что значительно меньшие усилия нужно будет приложить к щенку, так сказать, "урождённому адеквату". И потом, не берите щенка там, где Вас хоть что-то смущает. Возможно, что там всё и в порядке, просто это не Ваш вариант. Что-то внутри Вас при встрече должно подсказать - это моё! И более у Вас не будет сомнений, даже если и не абсолютно всё на первый взгляд понравилось. Просто у каждой собаки свой хозяин. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Как минимум - нейтрально, как максимум - спокойно-приветливо.
Социализация начинается с родительского гнезда в доме заводчика и продолжается в доме владельца. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
emerei (25.06.2014), Magic Mist (25.06.2014), Nika-MV (02.07.2014), Tamari (25.06.2014), wild rose country (25.06.2014), ариша (30.06.2014)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Tamari, привет землякам! Насчет Наташи Топхорн (заводчицы п-ка Kandansk) и ее собак вам лучше пообщаться с членом этого форума Еленой Длусской - wildrosecountry. У вас Скайп есть?
Могу также написать её е-мейл в личку... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Tamari (25.06.2014)
|
![]() |
#9 |
![]() Новичок
|
![]()
Всем большое спасибо! У нас не так много заводчиков и мой муж меня уговаривает что все не так плохо. Спасибо за моральную поддержку, я не хочу брать щенка там, где есть сомнительные моменты. Действительно, я не почувствовала что это было мое.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Tamari, вот профиль wildrosecountry
http://www.rusforum.com/member.php?u=30835 Там есть кнопка связь. Жмёте и пишете ей сообщение - она увидит его как будет на линии. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Да просто на уровне мистики щенки похожи на своих первых воспитателей в гнезде! (И собак и людей).
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (26.06.2014)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Tamari, я вообще Вам не советую брать стандартного пуделя в Альберте. Вы с Кати общались? Или с Наташей?
Репутация Кати и Наташи у меня сомнений не вызывает, они делают что дОлжно. Просто не все и не всегда получается. У них очень и очень неплохие миники. Про стандартов того же самого сказать не могу. То, что сука так себя повела, я еще понять могу. Все мы, когда беременные, не очень адекватны. Но гиперактивный кобель - это слишком. Вы где живете-то? Далеко от Эдмонтона? И еще: ради всего святого даже не рассматривайте питомники Krystalton и Vetset. Из-за темперамента у собак и заводчиц. А еще лучше, давайте созвонимся и встретимся. Координаты посылаю Вам в личку. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (25.06.2014)
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, и еще вопрос: Tamari, как звали кобеля? Лучше в личку, плиз.
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
однозначно да