![]() |
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
Подумываю (неспешно) о приобретении второй собаки, и хочется опять пуделя, почему-то)
Выставочные дела не особо интересны, и поскольку судьба собаки наверняка будет складываться так же как и моего уже имеющегося, а именно спортивно (каникросс, скиджоринг), важное требование к собаке - размер. Он должен быть максимально крупным, крупнее выставочного стандарта (весом не менее 30 кг, роста соответственно...наверно от 65, лучше выше, вроде бывают такие нередко?), при этом, разумеется, хорошо сложенным. я прекрасно понимаю что по маленькому щенку сложно определить, каким он будет, но возможно уже подрощенный у кого-то сидит? Или может кто-то подскажет, на какие питомники стоит обратить внимание? |
![]() |
За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (10.11.2013)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Nazie,
Не думаю, что кто-то подскажет - большинство питомников и эксперты вынуждены притворяться, что 65 и 58 - примерно одно и то же)))))) Или отвечают уклончиво, т.к. боятся, что "переростка"(т.е. - нормального большого) не захотят покупать((((. Посмотрите темы продаж, поговорите с заводчиками напрямую, обращайте внимание на подрощенных щенков. Я сама подыскивала для знакомых "большого большого", не нашла пока, хотя варианты были. Не все потеряно! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Nazie (10.11.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Nazie, если такой результат и получается, то, как правило - случайно, а уж предсказать его в возрасте покупки щенка - почти невозможно. Например у нас в помете Шанс Бижу "Ч" самым крупным оказался самый мелкий кобель при рождении. И при продаже (2 месяца) он был самым мелким, и ничто не предвещало (лапы не были крупными и он казался менее крепким, чем братья)... Да и шерсть выглядела как-то не многообещающе... А сейчас это не только крупный, крепкий кобель, но еще и самый шерстяной (мучение для грумера))
Можно, конечно, анализировать родословные, смотреть, что получилось... Но ведь зачастую и заводчики теряют связь со своими воспитанниками, и по двум выставляющмся собакам оценивать средний рост помета из 8 щенков вряд ли стоит... Это ведь результат случайного попадания именно к заинтересованным в этом людям... Кроме того вспоминаю одну суку, привезенную из Тулы (Фортуну Найс, р.1992). До 6 месяцев она была не крупной (чуть больше 50), а после 3х месяцев на даче... приехала сука ростом 61-62 см где-то)) Причем, с хорошим костяком, так что еще и тяжеленькая)) А ее сестра-однопометница Фантазия так и осталась около 52 см и легкой... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Я лично не одного такого знаю)))) и знала. Жаль, что Настя не пару лет назад озадачилась этим вопросом, у нас в Киеве были щенки, родственники моих "больших больших". Там да, и рост, и костяк - вполне прогнозируемо было, самые мелкие были 60.
![]() |
#6 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 40 в 20 постах
|
![]()
Nazie, а вы кого хотите? Суку? Кобеля?
У меня сука крупная на продажу есть : в 4,5 месяца рост имеет 54 см. Не знаю какая она будет, но наверное немелкой. 65 см и выше гарантировать, конечно , не могу. Последний раз редактировалось ljanatsoy; 10.11.2013 в 15:46. |
![]() |
За этот пост ljanatsoy поблагодарили:
Удалить:
|
Nazie (10.11.2013)
|
![]() |
#7 |
![]() Наставник
|
![]()
Я насчёт сук как-то не очень задумывалась, потому что, в общей массе, они конечно существенно мельче кобелей, и я с трудом представляю такую здоровячку))
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Nazie, у нас тоже так было) Пока мы не ввели незнакомые нам иностранные крови. Теперь я уже ничего предсказать не берусь))...
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Nazie,
Офф, конечно - но у меня девочка 68 см, 28 кг. Конечно, в содержании кобеля и суки вместе есть свои нюансы, как положительные, так и неудобные. (на аве - она в три с половиной месяца) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
о совете взять подрощенного щенка. Я товариСЧа с аватарки взяла в возрасте 9 месяцев. Уже на моих харчах он разом вымахал до 67см.
#14 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Nazie, вот есть мальчишки подрощенные
http://www.rusforum.com/showthread.p...44#post1118644 _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Наставник
|
![]()
Спасибо всем ответившим!
Я в итоге пришла к выводу, что окрас таки имеет значение ( абрикос уже есть, белый слишком уж сложный для наших грязных лесов, чёрный классный, но нефотогеничный (:))))), а вот коричневый- само то, он мне всегда больше всего нравился). Я уже присмотрела маленького орхидейного шоколадика, неясно конечно каким он будет, но тем не менее - темку, надеюсь, можно считать уже неактуальной)), осталось только убедить родителей, что две красивые собаки- это гораздо лучше, чем самые красивые цветы на даче, которые они портят своими подкопами и ловлей лягушек))) |
![]() |