![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Никому из вас не нужно напрягаться чтобы вспомнить антоновский шлягер "пройдусь по абрикосовой..."
Абрикосовой в Дюссельдорфе нет, зато есть сосновая, история которой описана в Википедии. ![]() Так что желающие могут дальше не читать, а для тех кто немецкий ещё не понимает - моя трактовка. Они ещё есть - "Таинственные" места в столичном городе. ![]() Кифернштрассе несомненно одно из них ![]() За её пёстрыми фасадами скрывается много чего как минимум любопытного: ![]() маленькие «сокровища» истории Дюссельдорфа последних 115 лет. Дюссельдорф, 1902 год. ![]() Торжественное освящение: Kiefernstrasse , ![]() построенной для рабочих близлежащего сталеплавильного комбината После закрытия производства в 1975, дома планировалось снести и на их месте постороить новые производственные помещения. ![]() Industriegebit ![]() Без согласования с жителями, не посчитав нужным спросить их мнения, ![]() собственники домов, которым была обещана подрядчиками компенсация, начали расторгать договоры аренды. ![]() Пока суть да дело, город в 1981 расселил на Сосновой (а именно так на русском звучит название улицы) беженцев. ![]() Преимущественно из Африки. ![]() В освободившиеся квартиры (часть прежних жителей согласились переехать в более бдагополучные районы) ![]() самозахватом заселились уже и не только беженцы и несмотря на постоянные предупреждения ![]() и угрозы выселения стали жильё санировать и приводить в порядок. ![]() С помощью расположенного на Фихтенштрассе культурного центра ![]() ZAKK под петицией о сохранении домов подписалось более 600 человек . ![]() В 1982 году в разных районах Дюссельдорфе проходила очередная волны выселения из незаконно занятых квартир ![]() и выселенные... перебирались на Сосоновую и прилегающую к ней Еловую (Fichte - ель)... В 1986 в Германии бушевал ![]() RAF (красные бригады). В Рюссельхайме полиция арестовывает трёх «бригадиров», двое из которых жители Сосновой. Ситуация в Дюссельдорфе накаляется ![]() Большая облава с участием 800 полицейских, потом массовые демонстрации протеста..., ![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
В следующем, 1987 году большой успех:
Город заключал договоры об аренде с незаконно вселившимися в дома. Стало возможно жить официально ![]() Годы беспокойства оставили свои следы и на фасадах домов. ![]() Жители улицы и приглашённые художники тут «творчески распоясались» ![]() Каждый дом выглядит по-другому, ![]() часто с политическими высказываниями. ![]() Сегодня мы не должны испытывать страха перед Кифернштрассе и ее жителями. ![]() Тут мирно и немножко шумно живут представители 45 национальностей, многие во втором поколении. ![]() Они с гордостью и с пафосом рассказывают историю борьбы и побед, волнений и радости. ![]() Конечно кто-то отсюла переезжает, но более 70% считают себя «коренными «сосновцами» ![]() и видят своё будущее именно тут. ![]() И не мудрено - стоимость квадратного метра квартиры тут примерно впятеро ниже чем в среднем по Дюссельдорфу. 1.80€ "Cосновцы" привыкли к зевакам, в том числе и с фотоаппатами. ![]() Но бдительности они не теряют и эта дама (с кавалером примерно моего возраста, не попавшим в кадр) Заставила меня показать что я снял, чтобы убедится - узнать нельзя. ![]() Улица живёт своей жизнью - группа македонцев с молодыми животатыми мужиками, сидела на лавочках перед домом, чего в других местах увидеть нельзя. ![]() Две восточного (балканского) вида дамы средних лет громко общались друг с другом через улицу. ![]() Возможно пробудь я на улице не 40 минут ![]() (достаточно чтобы снять все разрисованные сооружения), ![]() а часа 2-3 я бы сделал больше наблюдений. Но научных открытий я бы точно не сделал, а желающие приедут сюда независимо от того час или три я посвятил "интернационалу". ![]() Так что фото я покажу, а уж вы сами для себя решите - оно вам надо...? ![]() На всякий случай - ![]() Дюссельдорф ![]() Тупик... Район Flingern. ![]() Kieferstrasse. В АЛЬБОМЕ больше ![]() Ваш Михалыч-Дюссельдорфско-бельгийский. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
И где тут Абрикосовые,Виноградные,
Каштановые и Тенистые улицы?Причём тут песни Антонова о российских городках?Михалыч,заканчива й с плагиатом)))Антонов разрешил так использовать своё имя? _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Я вижу аляповатые,дикие,как в дурдоме раскрашенные, улицы.Безвкусица и бессмыслица.
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Слово боту Эльвира.
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И то ли ещё будет)))) учите ,немцы,арабский))))скоро пригодится))) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Говорите громче.
У меня в ушах бананы. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
gregormichael, а не проще вытащить бананы из ушей?Или простые решения вне понимания?))))
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Да..... зашла в темку в надежде увидеть абрикосовые и виноградные улицы из песни любимого композитора и исполнителя Ю.Антонова, а тут г-но какое то, не имеющее к Ю.Антонову никакого отношения.
gregormichael, не трогайте Ю.Антонова, и не равняйте свою пошлятину к его песням! |
![]() |
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (01.04.2017)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Юта, бананы у gregormichael в ушах видать клеем моментом приклеены, так просто не вытащишь.
|
![]() |
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (01.04.2017)
|