![]() |
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]()
Что такое караванинг?
Если вы попытаетесь спросить у любого знакомого «что такое караванинг?», скорее всего, вам скажут, что это современный термин, обозначающий вереницу верблюдов, вяло бредущих по безводной пустыне. Однако это совсем не так: караванинг – это путешествие на специальном автомобиле, являющимся, по сути, домом на колесах. Они чрезвычайно популярны в Западной Европе, однако лишь единицы таких машин можно встретить на дорогах нашей страны.фото караванинг автодом Казалось бы, с нашими необъятными просторами они могут быть чрезвычайно популярны для путешествий, скажем, в предгорьях Урала, или по алтайским и забайкальским степям. Это особенно важно, учитывая крайне слабый уровень развития гостиничного дела в названных регионах, пресловутое качество дорог и весьма высокую стоимость проживания в небольших местных отелях. Впрочем, в последние годы объемы поставок таких «домов на колесах» в Россию растут: это связано с ростом числа туристов на территорию нашей страны, в ее южные и восточносибирские регионы. По большому счету, для автодомов нет преград: они обладают сравнительно высокой проходимостью, так что проселочные или малоиспользуемые дороги их не испугают. Важно и то, что в любой момент вы можете просто наспех собрать вещи, сесть в машину-дом, и отправиться куда душе угодно. Без оформления каких-либо документов, бронирования отелей и прочих организационных мелочей.(ОТСЮДА) Опыта я не имею, сторонником не являюсь. а)Просто пару лет назад помогал четырём семьям россиян брать 4 автодома напрокат, а потом сдавать. Я прослушал тогда подробнейший инструктаж о правилах пользоваеия, об устройстве и пр. Советы по оптимальному использованию тоже были. в)Я знаю отзывы наших знакомых семейной пары немцев-учителей, страстных автопутушуственников и (САМОЕ ГЛАВНОЕ) - я люблю фотографировать. :) Переходим к ягодкам. :) Ежегодно в Дюссельдорфе проходит самая большая в мире выставка ![]() Я был и снимал. Покажу что из этого получилось, а свои комментарии, опыт и прочее вы можете писать в комментариях. ![]() САЙТ выставки CARAVAN SALON Он на немецком, но основное (как выглядело, что за экспонаты были, сколько стоит, расписание....) понятно. А если понадобится - я с удовольствием переведу. Первое что я сделал - сфотографировался ![]() Абсолютно бесплатно. ============================================ А теперь по-порядку. Несколько большущих павильонов посвящены прицепам, палаткам, тентам и т.п. ![]() ![]() ![]() Offroader ![]() брюки превращаются... (с) ![]() Продолжу о прицепах ![]() ![]() Справа и слева спальные места Цитата:
я не зря выделил именно эти - самые актуальные - слова. ПОКА Во-первых когда-то это "пока" будет меняться. Во-вторых есть и такие, кто едет в Европу и там берёт дом/прицеп напрокат В-третьих на выставке (а именно это то о чём я рассказываю) есть далеко не только автодома. Большой павильон на Messe посвящён палаткам. ![]() ![]() ![]() Надувной вариант. Трудно сказать насколько практично и удобно, но любопытно - 100% ![]() Надувное ![]() ![]() ![]() ПАЛАТКИ & Co° ![]() ![]() ![]() Sunshine ![]() Секционные ![]() Трёхэтажные PRISMA ![]() Красиво жить..... _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Немцы употребляют два слова.
Wohnwagen - это домик-прицеп Wohnmobil - это автодом Не принципиально, конечно, но теперь я покажу снаружи и внутри ДОМИКИ/ПРИЦЕПЫ WOHNWAGEN'ы ![]() Маленький да удаленький ![]() И ещё одна реплика участника темы Цитата:
Ему вторит коллега по форуму Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Конечно в Германии (и в большинстве европейских стран) инфраструктура для подобных видов путешествий развита весьма.
У меня есть фото площадок для вонмобилей в разных местах страны. Но для россиян это (пока) не актуально. Лет через 30-40 открою тему ещё раз. ? :) Мнения - мнениями, а я продолжу знакомство с выставкой. Снаружи и изнутри ![]() Puccini ![]() ![]() ![]() Этот "Джакомо" на вальяжную пару рассчитан. И Да Винчи тоже для двоих. ![]() Da Vinci Нажав под фото на троеточие и потом на "открыть оригинал" вы можете видеть все данные г-на да Винчи, включая цену ![]() Da Vinci ![]() ![]() В тесноте, да не в обиде Для разнообразия покажу как выглядит кемпингплац (Площадка для автодомов) ![]() Кемпинг Воленс-неволенс возвращаюсь к вопросу об инфраструктуре. Без оборудованных стоянок, соответствующего сервиса, ремонтной база и всего что имеет отношение к использованию автодомов/автоприцепов всё мною показанное только "картинки с выставки. Иногда о ком-нибудь пишут: он опередил своё время... В данном случае несколько иначе: Россия отстала на десятилетия от цивилизации Печально, конечно, но поделать ничего нельзя. А выставка, надеюсь, интересна многим, поэтому продолжжу. KNAUS ![]() 3-х комнатный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сложно сказать насколько удалось передать масштаб. Но впечатление двоякое: с одно стороны выглядит роскошно, с другой представить как на такой маленькой "поверхности" должны мириться 4-6 человек. PS Для России это исключено, конечно. Да и для Европы ситуация (имхо) довольно непростая" ![]() ================================================ Меня (нужно сказать очень вовремя) спросили: Цитата:
И на выставке (Messe) было широко представлено ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжу ![]() AIRTOP ![]() OVERCAMP ![]() ![]() Демократичная цена ============================================== А теперь настала пора показать автодома Цитата:
![]() Я ему ответил: Полюбуйтесь на то что вам с женой нравится подробнее: ![]() Fiat ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё одног мнение Цитата:
Золотые слова! Даже бриллиантовые. :) Пару дней назад по просьбе состоятельного туриста из первопристольной организовал дегустацию в отличном месте с чудесными винами. Заказчик в винах неплохо разбирается и вопросы задавал хорошие: с чем что правильно пить, с каких вин начинать застолье и прочее. Проводившая дегустацию немка (винодел в 5-м поколении) любезно отвечала, но квинтэссенция - у каждого своё восприятие и свой вкус. Точно так же и в вопросе об автодомах. Поэтому я просто хотел показать-рассказать. ============================================== Подобное конечно представлено в интернете и можно при желании купить. "палатка на крыше автомобиля" нужно писать на русском Autodachzelt по-немецки ![]() Autodachzelt _______________________________________
Со мной интересно.
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Конечно в Германии (и в большинстве европейских стран) инфраструктура для подобных видов путешествий развита весьма.
У меня есть фото площадок для вонмобилей в разных местах страны. Но для россиян это (пока) не актуально. Лет через 30-40 открою тему ещё раз. ? :) Мнения - мнениями, а я продолжу знакомство с выставкой. Снаружи и изнутри ![]() Puccini ![]() ![]() ![]() Этот "Джакомо" на вальяжную пару рассчитан. И Да Винчи тоже для двоих. ![]() Da Vinci Нажав под фото на троеточие и потом на "открыть оригинал" вы можете видеть все данные г-на да Винчи, включая цену ![]() Da Vinci ![]() ![]() В тесноте, да не в обиде Для разнообразия покажу как выглядит кемпингплац (Площадка для автодомов) ![]() Кемпинг Воленс-неволенс возвращаюсь к вопросу об инфраструктуре. Без оборудованных стоянок, соответствующего сервиса, ремонтной база и всего что имеет отношение к использованию автодомов/автоприцепов всё мною показанное только "картинки с выставки. Иногда о ком-нибудь пишут: он опередил своё время... В данном случае несколько иначе: Россия отстала на десятилетия от цивилизации Печально, конечно, но поделать ничего нельзя. А выставка, надеюсь, интересна многим, поэтому продолжжу. KNAUS ![]() 3-х комнатный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сложно сказать насколько удалось передать масштаб. Но впечатление двоякое: с одно стороны выглядит роскошно, с другой представить как на такой маленькой "поверхности" должны мириться 4-6 человек. PS Для России это исключено, конечно. Да и для Европы ситуация (имхо) довольно непростая" ![]() ================================================ Меня (нужно сказать очень вовремя) спросили: Цитата:
И на выставке (Messe) было широко представлено ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжу ![]() AIRTOP ![]() OVERCAMP ![]() ![]() Демократичная цена ============================================== А теперь настала пора показать автодома Цитата:
![]() Я ему ответил: Полюбуйтесь на то что вам с женой нравится подробнее: ![]() Fiat ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё одног мнение Цитата:
Золотые слова! Даже бриллиантовые. :) Пару дней назад по просьбе состоятельного туриста из первопристольной организовал дегустацию в отличном месте с чудесными винами. Заказчик в винах неплохо разбирается и вопросы задавал хорошие: с чем что правильно пить, с каких вин начинать застолье и прочее. Проводившая дегустацию немка (винодел в 5-м поколении) любезно отвечала, но квинтэссенция - у каждого своё восприятие и свой вкус. Точно так же и в вопросе об автодомах. Поэтому я просто хотел показать-рассказать. _______________________________________
Со мной интересно.
|
|||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Подобное конечно представлено в интернете и можно при желании купить.
"палатка на крыше автомобиля" нужно писать на русском Autodachzelt по-немецки ![]() Autodachzelt Купить можно и в Германии. Можно и б/у Только решить вопрос доставки в Россию/Белоруссию/Украину.... ![]() ![]() Использовать можно и без автомобиля ![]() Я писал что выставка проходит ежегодно и что я бывал на ней не раз. Вот фотоальбом выставки 2010 http://photo.qip.ru/users/gregormich...nka/150563582/ Никакой принципиальной разницы нет, разве что в моём последнем альбоме значительно больше "внутренностей" Зато в этот раз на люксус-шмуксус у меня времени не хватило, а тогда кое-что снял. ![]() Futuria ![]() www.futuria.net ![]() Futuria ![]() Перед купанием ![]() Мost Таки производит впечатление... https://www.futuria.com/ Интересно - покупают? Хотя с другой стороны - если бы не покупали... :) PS Мне не грозит. Спасибо тебе, терпеливый читатель, за то что ты дочитал до конца. Мнениям, дополнениям, коммпентариям буду рад. На вопросы с удовольствием отвечу ![]() Ваш Михалыч _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |