![]() |
![]() |
#1 | ||||||||||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Из кэша поисковой системы удалось взять начало случайно снесённой темы:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
далее
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Далее
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
далее:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Купировала, копирую и буду купировать ... наверное за все время не купировала только в паре помётов и мне не нравится результат! Почему?
Современный тип пуделя, его строение, требуют высоко посаженный хвост и высокую холку, короткую спину, хорошо сбалансированного, приближённого к квадрату формата, элегантного облика... И так как отбор по хвостам, на протяжении всей истории разведения породы в целом не вёлся, нет заломов и ладно и требование по стандарту к хвостам относится как раз к купированному хвосту, а не иначе, да и купирование не запрещено стандартом, то и хвосты ведут себя по разному и весьма разнообразны... если хвост высоко посажен, он всегда будет смотреть в сторону головы и наклоняться вперёд, а при ярком темпераменте и вовсе лечь, даже если строение правильное и про беличьий и заячьий хвост речь не идёт, длинный же хвост, скорее всего при напряжении закрутится в кольцо и не всегда это проявляется в щенках, порой мы это поймём только в полгода или в год, хвост флагом довольно редкое явление и да, его легко травмировать, ибо исторически хвосты купировали именно из-за этого, так как при охоте, хвосты легко резались об осоку (спаниелям хвосты купировали по этой же причине), саблевидный хвост как у сеттера давно не вижу - саблевидный, значит посажён довольно низко, такие хвосты были у больших пуделей, разведения СССР ... так что, выход (именно выход, а не весь хвост, что эксперты частенько не понимают и снимают оценку пуделю, у которого выход идеальный, но хвост длинный и складывается кольцом или короткий и при беге и азарте чуть ли не ложится на спину, он лежит вдоль спины и смотрит в сторону головы, а не на 5 минут первого, как у основания) хвоста по современным требованиям должен смотреть на 5 минут первого, а вот дальше он начинает вести себя по разному - ложиться на спину, закручиваться в кольцо, быть тонким и длинным выпадая из общего облика ... говорите, что никто хвосты не трогает сейчас из профи? Не убирает напряжение в кончике и не прищипливает хвост во младенчестве? Правда? Ну есть, да, но в основном делают, почему? Ну, если щенок с нетронутым хвостом продан и в дальнейшее разведение не идёт и владельцу наплевать на выставочную карьеру, то и ладно! Но если это топовая собака и на неё делают ставки и вот напряжение в хвосте вылезло в полгода и кончик закрутился в кольцо, то заводчик пойдёт делать коррекцию, как правило это так! Вот чтобы обезопасить себя от этого и прищипливают кончики во младенчестве щенкам и на лицо двойная мораль, хвосты то режем, на самом деле режем! Так что купирую и не скрываю и щенков у меня покупают и в Забугорье ... Правда, я никогда не купировала хвосты коротко, только на одну треть, оставляя 2 трети и ещё и на глаз, так как есть хвосты короткие и толстые, а есть тонкие и длинные, тут уже надо видеть баланс, чутьё и интуиция вам в помощь! Да и после того как, пару раз травмировала пятые пальцы на передних лапах (на задних их не должно быть априори), снова стала удалять их тоже, одновременно с купированием ... И ПУСТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ИДУТ ЛЕСОМ!!! P.S. Так как первые наши пудели были разного типа - белая сука была как раз разведения СССР с саблевидным хвостом, но хоть это и были 60-70 годы прошлого века, она была весьма хорошего, если не сказать отличного экстерьера, в общем и сейчас была бы неплоха, ну а ее муж импортированный из Америки был как раз с выходом хвоста на 5 минут первого и купированный на одну треть и современного облика, он бы и сейчас был не последний в ринге, хотя это и был 70-й год прошлого века, я стараюсь покупать, импортировать и разводить пуделей именно таких ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.01.2018 в 06:43. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, да я и не спорю, ну так говорят, про конец хвоста и что если прищипить то и этого не будет ... я этого и не делаю, я просто купирую, потому что считаю это правильным ...
Сходила по ссылкам, в принципе я говорю о том же, почему я купирую хвосты - не хочу, чтобы придирались к отличным собакам в ринге! Тем более, что хвост смотрящий в сторону головы или, если очень длинный то ложится на ту или другую стороны не несёт за собой аномалии и генетические заболевания, а выглядит эстетичнее!!! Оооо, только сейчас заметила, что несколько раз в слове «прищипить», припечатывала вторую «ш»... исправила, извините! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 06.01.2018 в 06:45. |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
JASMIN, сорри, чот я снесла по ошибке свой тот пост, на который Вы уже ответили.
Вот, восстанавливаю, поскольку он у меня был скопирован перед этим: ----------------------------------------- Цитата:
А как же хвостовые связки-сухожилия, пронизывающие весь хвост, от основания и по всей его длине, которые могут сработать как излишние тяжи в любом месте хвостового отдела? ну, то есть, закрутив/извернув тот хвост в процессе роста и развития щенка. А повышенный тонус самих хвостовых мышц? А темперамент самой собаки? А строение её крупа/крестца? Вот всё то, что в комплексе и сформирует как форму, так и несение хвоста. Ну и какой тут нафих "влиятельный кончик"? Плавали-знаем. ;))) И да, форма хвоста коррелирует с экстерьером собаки, но тем не менее - хвост вполне бывает песТней отдельной. В смысле, со своими отклонениями. У меня в персоналке, не так уж и давно, муссировалась эта тема. Чтоб не повторяться, дам ссылки. К сожалению, показательные фотки оттуда все исчезли. Потом постараюсь их заново найти. А пока просто ссылки: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=779 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=783 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=785 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=786 _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (06.01.2018)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Я тут, как обычный, типичный, рядовой владелец, выскажусь про свою "эволюцию принятия хвоста у пуделей". ;))))) Первая пуделька у меня была купированная, прожила 14,5 лет. Стала присматривать щенка, ну и на этот форум меня занесло, почитывала, посматривала. Оказалось - опаньки! - пуделей-то уже не купируют! Так было странно смотреть фотографии пуделей с хвостами... Начала переживать, что придется мне хвостатого пуделя брать. )))))) Между тем увидела объявление про щенков, в моем городе, рыжие, хвосты купированы. Так появилась Дашка.
Она росла, я тусила здесь, к хвостам на фото более-менее привыкла, во дворе появились две пудельки с хвостом - вроде и ничего так. Вообще, про хвост я уже и не думала, у меня была Дашка. Прошло четыре года - словила я звезду. Серую, хвостатую... Янка росла, весело размахивала своим хвостом, я на этот хвост нервно косилась, ну консерватор я, хоть под плинтус меня закатайте, ну непривычно мне было. Хвост рос вместе с Янкой. Первое, что я отметила, как Янка виртуозно им рулит, когда носится с Дашкой! Натурально рулит же! Хвост обрастал, пушистел, и как-то я заострила внимание, как Янка идет, гарцует, и хвостом, как флагом, машет, а он такой пушистый-пушистый, как султан на мушкетерских шляпах, так прикольно! С тех пор хвостом я уже стала любоваться. ))))) И вот буквально на днях. Идут они вместе, Янка с Дашкой, хвосты вверх, я на них смотрю, любуюсь, говорю - "Яна, ну хвостяка у тебя, ну хвостяка!" (не стригла еще ни разу его!). Перевожу взгляд на Дашку, и тут из меня родилось - "И отрезали ж тебе такую красоту!" Бздыннннььь, как говорится... ))))) Короче говоря, фффост пуделям нужен! Ффффост - это красиво! )))) Нет, помпончик - тоже хорош, и не надо называть его обрубком, это маленький смешной хвостик, которым можно так быстро-быстро вилять, что, кажется, вот-вот отвалится. Но - раз с хвостами, то с хвостами! ;))))) Вот, мои хвосты. Первое фото чисто случайно так получилось, не обрезала, не редактировала! )))) ![]() ![]() |
![]() |
7 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (07.01.2018), Elena72 (06.01.2018), Nataliya (06.01.2018), rybka (06.01.2018), wahrmund (07.01.2018), Кудряшка Сью (06.01.2018), Татьяна Шершова (06.01.2018)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
А мне всегда нравились пудели с хвостами,в соседнем дворе жил большой шнуровой и у него был хвост весь в шнурах,так клево смотрелся,но это давно совсем было. Когда сама решила завести пуделя,то и не задумывалась о доинне хвоста,только все с сомнением поглядывала на эту щенячью "щетку" ,переживала,что не будет такого пушистого,как у всех. А вот муж все время говорил,что не правильно собачку стрижем,надо чтоб помпошка была на хвосте,я уж потом поняла,что ему нравятся хвостики купированные с шариком,пришлось объяснять,что "не модно" такие хвосты носить. Неее,мне совсем не нравятся коротенькие хвостики.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
ТатьянаТ, у рыжей очень коротко купирован хвост, очень, лучше уж некупиррванный чем такой! Я говорю про правильно купированные хвосты, когда купируется 1 треть, а 2 трети оставлены, так, как и по сию попу купируют в Америке, хвост не выглядит коротким, он выглядит гармоничным и хорошо сбалансированным с общим обликом пуделя ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
vary, правильно купированный хвост не короткий, он достаточно длинный ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Астра (07.01.2018)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ТатьянаТ, ну у вашего рыжика совсем коротенький хвостик, так уже только на "птичке" купируют, под самую попу. Здесь (на западе) никто так коротко хвосты не купирует, оставляют 3/4 хвоста. И с теперешней тенденцией у пуделей закидывать хвосты на спину, я считаю, что хвосты-таки надо резать, тогда такой "веселый" хвост не будет лежать на спине...
Вот резаный хвост моей мелкой жучки Нюши (представляете, где бы был его конец, если бы хвост был оставлен полностью?! ![]() У Ровера хвост прямой абсолютно, но у него и шея длиннющая, так ему и целый хвост можно было бы оставить. А у тех, что с коротковатыми шеями, оставлять эту "пальму", диспропорциональную и падающую на спину, я считаю абсолютно неразумным решением... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Всегда существовало правило , как правильно купировался хвост, даже очень давным- давно, все, что здесь купировано коротко, совсем не по по породе пудель((.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (07.01.2018)
|